26 de Abril del 2024

Deportes

Lobos BUAP rompe racha de cinco meses sin ganar en Liga MX; le pega 2-0 al Veracruz

Los licántropos no tuvieron un buen juego pero les alcanzó para quedarse con los tres puntos con anotaciones de Kolim Cazim y de Diego Jiménez

Por Osvaldo Macuil / @OsvaldoMacuil /

Lobos BUAP rompió una racha de nueve partidos de Liga MX sin conocer la victoria al imponerse 2-0 al Veracruz, precisamente al último equipo que había derrotado.

En duelo correspondiente a la Jornada 2, los licántropos recibieron al Tiburón Rojo en un partido poco vistoso y sin mucha idea a la ofensiva por parte de los dos equipos.

Lobos estrenó horario pues ahora jugará los domingos a las 4 de la tarde y al parecer a su afición no le agrada el cambio pues solo llegaron 5 mil 800 aficionados.

El partido tuvo muy pocas ocasiones de gol. Hasta el minuto 14 los locales generaron la primera cuando el hondureño Michell Chirinos le robó el esférico al portero Pedro Gallese en la salida, pero sin ángulo solo voló el balón.

Tres minutos después, Brayan Rabello tuvo la más clara. Tomó un rebote dentro del área chica pero Gallese le cerró todo el ángulo y el balón se estrelló en el arquero.

Cuando se moría el primer tiempo, el delantero de Lobos, Kolim Kazim bajo con la cabeza un centro en el área y le dejó el balón servido a Mauro Lainez quien fusiló al guardameta del Veracruz para abrir el marcador.

El segundo tiempo no tuvo llegadas claras. Se convirtió en un partido aburrido digo de Jornada 2.

Los licántropos aplicaron la misma receta del primer tiempo y en último minuto del partido clavaron el segundo con un golazo.

Diego Jiménez recuperó en la salida del Veracruz. Se fue hacia la portería y de pronto recortó a los dos defensas para quedar solo frente al portero y rematar sutilmente.

Después de eso se terminó el partido y Lobos pudo ganar en Liga después de 5 meses. No lo hacía desde febrero de este año.