26 de Abril del 2024

Deportes

El Puebla exorciza al Diablo en el Cuauhtémoc; le gana 2-1 al Toluca

La Franja sacó un triunfo justo ante su afición y pudo conseguir sus primeros tres puntos del Apertura 2018

Por Osvaldo Macuil / @OsvaldoMacuil /

El Puebla consiguió su primer triunfo del Apertura 2018 al vencer 2-1 al Toluca en la cancha del Estadio Cuauhtémoc en un partido poco vistoso para el aficionado.

El encuentro correspondiente a la Jornada 2 fue muy mal jugado por ambos equipos pues se mostraron faltos de ideas para generar peligro.

En el arranque del partido el Puebla se plantó con más fuerza y tomó el control de la media cancha.

Al minuto 9, Carlos Calvo cometió una falta infantil dentro de su área grande. Cristian Tabó iba corriendo para quitarle el balón al arquero Alfredo Talavera, pero el defensa lo derribó sin necesidad.

El árbitro decretó la pena máxima y Daniel Arreola llegó para meter el balón desde los once pasos.

Un minuto después casi clavan el segundo cuando Tabó recuperó en la salida de los visitantes pero su disparo se fue ligeramente desviado.

Los poblanos siguieron con el control del partido y al minuto 31 llegó su recompensa a través de una pincelada magistral.

Francisco “Gringo” Torres tomó el esférico en los linderos del área grande y sacó un riflazo que se incrustó en la portería choricera.

Antes de concluir la primera mitad, el Toluca se acercó en el marcador con un gol de penal anotado por Rubens Sambueza.

Para los segundos 45 minutos ambos equipos dejaron el buen fútbol en el vestidor y el partido ya no ofreció emociones.

El Toluca tuvo el control del partido pero nunca pudo generar una jugada clara para emparejar los cartones.

De este modo, La Franja sacó sus primeros tres puntos del campeonato y logró dejar atrás la goleada que les propinó el Cruz Azul en la Jornada 1.