Friday, 26 de April de 2024

¡Por fin! El Puebla gana de local al Monterrey 2-0 y le quita el invicto al superlíder

La Franja ofreció su mejor partido de la temporada y con un doblete del canadiense Lucas Cavallini consiguió ganar después de 7 partidos

Por Osvaldo Macuil/@OsvaldoMacuil /

Que el Club Puebla le ganara al superlíder Monterrey parecía imposible. Pero los poblanos dieron su mejor partido del Apertura 2017 y consiguieron una victoria de 2-0 con goles del canadiense Lucas Cavallini.

En dos semanas, el técnico Enrique Meza le cambió la cara a un equipo desahuciado. Ahora los camoteros luchan cada balón como si fuera el último.

El grupo ya tiene equilibro. Se defiende correctamente y ataca con mucho peligro. Esta noche solo le metieron dos goles a los Rayados pero pudieron haber sido cuatro.

Ante el mejor equipo del torneo, los camoteros rompieron una racha de siete partidos sin conocer la victoria.

El gran juego de La Franja los reconcilió con su afición, pues se volvió a escuchar el grito de “ole, ole, Puebla, Puebla” en el Estadio Cuauhtémoc.

Los locales se fueron al frente en el marcador al minuto cuatro. Lucas Cavallini recibió un gran pase filtrado y se fue solo contra el portero Hugo González, aquí recortó y solamente empujó el balón al fondo de las redes.

Al minuto 8 el Puebla cometió el oso del torneo. En un tiro de esquina muy mal cobrado por Christian Marrugo, la pelota se paseó por toda el área y le llegó a Isaac Rodríguez, quien solamente tenía que empujar sutilmente el balón. Pero su remate se estrelló en el travesaño.

El Monterrey trató de responder con tiros de media distancia de Dorlan Pabón y Avilés Hurtado, pero todo se iban desviados.

Antes de que concluyera la primera mitad, Hurtado tuvo el empate, pero Moisés Muñoz atajó su disparo y envió a tiro de esquina.

Para la segunda mitad, los camoteros mantuvieron la misma intensidad para presionar y seguir atacando.

Al minuto 48 se presentó para el Puebla un “gol para” como ocurre en los partidos de barrio. En cinco ocasiones remataron a gol, pero todas las veces fueron tapadas por la defensa, mientras la afición saltaba y soltaba en la grada.

Los minutos transcurrían y el Monterey comenzaba a tomar el control del balón y el Puebla de tiró atrás. Por momentos defendía con 10 jugadores.

Los enfranjados encontraron un contragolpe al 78 y Cavallini puso el marcador definitivo. Otra vez el canadiense recibió un gran pase filtrado y desde fuera del área fusiló a Hugo González.

Con este resultado, El Puebla llegó a 13 puntos y subió hasta el lugar 15 de la Tabla General.