18 de Marzo del 2024

Puebla lo logra: vence al León en el Cuauhtémoc y tiene un pie en las semifinales

El equipo camotero está haciendo historia, y en el partido de ida de los cuartos de final le ganó a los panzas verdes con marcador de 2 a 1.

Por Oscar Pérez Barranco/ @choski10 /
Telegram

El protagonista de la noche fue el portero del Puebla, Nicolás Vikonis, quien sacó todos los tiros a gol del León. Con la actuación del arquero poblano, los camoteros tienen un pie en las semifinales, pues vencieron al León 2 a 1 en el partido de ida de los cuartos de final del Torneo Guard1anes 2020.

La franja salió motivada, después de ser recibido por cientos de aficionados previo al partido en el estadio Cuauhtémoc y aprovechó su localía.

Los camoteros llegaron a las 5 de la tarde al coloso de Maravillas, donde ya los esperaban más de 100 aficionados que gritaban, bailaban, tocaban la batucada, pues estaban de fiesta porque su equipo no entraba a una liguilla desde el 2015.

Los padres de familia cargaban a sus hijos en los hombros, los niños más grandes agitaban las banderas de La Franja y hasta había bebés en brazos, pues este equipo está haciendo historia y es la esperanza de los poblanos.

VER: Aficionados del Puebla reciben al equipo con matracas, tambora y buena vibra

A los pocos segundos de iniciar el encuentro, el delantero colombiano Omar Fernández sorprendió con una jugada individual para abrir el marcador.

Al minuto 37, los locales hicieron el segundo tanto, después de que el defensor Mosquera anotara en propia meta.

Minutos más tarde, el árbitro central marcó un penal muy dudoso; el delantero de la fiera, Ángel Mena fue el encargado de anotar el descuento.

Para la parte complementaria, la visita se fue al frente para tratar de empatar el partido teniendo llegadas importantes, pero el arquero poblano Nicolás Vikonis nuevamente fue la figura del partido.

Hasta el momento, Puebla está dando la campanada luego de vencer 2-1 al superlíder del torneo.

El partido de vuelta se jugará este sábado 28 de noviembre a las 19:00 horas en el estadio Nou Camp.