Deportes

Lobos BUAP a un paso de la salvación; derrotan 2-1 a PUMAS

A pesar de que Kevin Escamilla y Juan Iturbe comenzaron a dar muestras de peligro en el área local, rápidamente la jauría local se haría del dominio del esférico, exigiendo de más a Alfredo Saldívar.

Por Marca /

Unos Pumas sin pies ni cabeza se hicieron presentes en el Estadio Olímpico de la BUAP. Con un hombre de más en la mayor parte del encuentro y con mejores credenciales presentadas en el ataque, los pupilos de Bruno Marionifueron superados 2-1 por los Lobos BUAP, en acciones de la jornada 9 del Clausura 2019.

IMG 0230

A pesar de que Kevin Escamilla y Juan Iturbe comenzaron a dar muestras de peligro en el área local, rápidamente la jauría local se haría del dominio del esférico, exigiendo de más a Alfredo Saldívar.

Al 13', Luiz Da Silva daría la primera llamada de atención en el área puma, y al 20' confirmaría su buen momento, con su gol por medio de un remate fuera del área, aprovechando la falla defensiva de los capitalinos.

IMG 0210

IMG 0165

Para la segunda parte, los muchachos de Bruno Marioni darían muestras de mejoría al ataque, sobre todo por la expulsión de Leiton Jiménez en los minutos finales del primer tiempo. Carlos González tendría la opción de emparejar el marcador con cabezazo en el área; sin embargo Mauro Lainez apagaría el ímpetu auriazul al 60', con un nuevo disparo raso fuera del área, que entraría pegado al poste derecho de Saldívar.

IMG 0639

En los minutos finales del encuentro es cuando se vio a los del Pedregal volcados al ataque, buscando el tanto del descuento. GonzálezPablo Barrera, Iturbe, Alan Mozo y David Cabrera intentaron por todos lados poder perforar la meta local, sin embargo, un Antonio Rodríguez pletórico, además de las fallas a la hora de definir, hacían esfumar las esperanzas auriazules.

Sería hasta el 92' cuando por fin Pumas rompería el cero, gracias a un cabezazo de González en el área, tras un centro de Barrera por la banda derecha. Lamentablemente el tiempo no les daría para más, y el triunfo se fue para el lado de los poblanos, colocándoles un escalón abajo de los puestos de Liguilla.

Ficha técnica

Lobos: José Rodríguez, Francisco Rodríguez, José Esquivel, Michael Orozco, Aldo Cruz, Leiton Jiménez, Abraham González, Bryan Rabello (Félix Crisanto al 45'), Michaell Chirinos (Rafael Durán al 74'), Mauro Lainez (Yago Da Silva al 65'), Luiz Da Silva

Pumas: Alfredo Saldívar, Alan Mozo, Luis Quintana, Pablo Jáquez (Martín Rodríguez al 72'), Jeison Angulo (Felipe Mora al 59'), Kevin Escamilla (David Cabrera al 45'), Víctor Malcorra, Andrés Iniestra, Pablo Barrera, Juan Iturbe, Carlos González

Goles: Luiz Da Silva al 20', Mauro Lainez al 60', Carlos González al 92'

Amonestados: Alfredo Saldívar al 17', Francisco Rodríguez al 36', Kevin Escamilla al 41', Víctor Malcorra al 79', José Rodríguez al 80',

Expulsados: Leiton Jiménez al 44'

Árbitro: Jorge Isaac Rojas

Estadio: Universitario de la BUAP