24 de Abril del 2024

#FutbolDeAntaño el día que el Puebla derrotó a los Pumas en el estadio Universitario de la BUAP (VIDEO)

Hace 4 años, Puebla se enfrentó a los Pumas en el Apertura 2015; el estadio Universitario de la BUAP fue sede de aquel épico partido donde los camoteros derrotaron a los felinos 3-2 con un golazo en los últimos minutos de partido

Por Marcos Díaz / @Marcosdr18 /

Este viernes, el Puebla recibe a los Pumas de la UNAM y buscará salir del hoyo en que se encuentra. Los camoteros tienen muchos recuerdos cuando se enfrentan a los universitarios. Uno de los partidos más emblemáticos es el que se registró en el Apertura 2015 cuando la Franja derrotó a los Universitarios.

Aquel domingo 9 de agosto de 2015, el Puebla recibió a los Pumas en el estadio Universitario de la BUAP. La Franja jugó en el estadio de los Lobos en la Clausura y Apertura 2015, ya que el estadio Cuauhtémoc se encontraba en remodelación.

La Franja dirigida por Pablo Marini, contaba con Christian Campestrini en la portería; Carlos Gutiérrez, Oscar Rojas; Robert Herrera y Patricio Araujo en la defensa; Luis Robles, Christian “El Hobbit” Bermúdez; Flavio Santos y Francisco “Paco” Torres en la media y Matías Alustiza junto a Luis Gabriel Rey en la delantera.

El estadio Universitario contaba con un lleno total, el Puebla salió a la cancha con su tradicional uniforme con la franja azul. Pumas usó su playera local combinando el color azul y oro.

Los Pumas empezaron ganando con un gol de Fidel Martínez a los 35 minutos. Diez minutos después, llegaría el empate de los camoteros por Flavio Santos antes de que acabara el primer tiempo.

Iniciando el segundo tiempo. Matías Britos anotaría el segundo gol para los Universitarios. A los 61 minutos, Luis Gabriel Rey anotaría el empate a dos.

A los 10 minutos antes de que acabara el encuentro, Christian “El Hobbit” Bermúdez anotaría un golazo de “volea” afuera del área contraria para que el partido terminara 3 a 2, victoria para los blanquiazules.