20 de Abril del 2024

Estos son los partidos más recordados del Puebla ante el América

Los partidos entre América y Puebla han llegado a ser dramáticos. Uno de ellos ocurrió en la Clausura 2011 cuando los Camoteros y las Águilas nos dieron un encuentro de nueve goles en total en 90 minutos. Este sábado 26 de octubre se volverán a enfrentar en el Estadio Azteca

Por Marcos Díaz/ @Marcosdr18 /

Para el Puebla es complicado cuando se enfrenta al América. La alta nómina del plantel de los de “Coapa” pone a los camoteros siempre en condiciones adversas y los convierte en presa fácil. Desde el 2011, el Puebla no le gana a la América en el estadio Azteca, los poblanos han sufrido varias humillaciones y han rescatado varios empates que han quedado registrados en la historia del futbol mexicano.

Los partidos entre América y Puebla han llegado a ser dramáticos. Uno de ellas ocurrió en la Clausura 2011 cuando los Camoteros y las Águilas nos dieron un encuentro de nueve goles en total en 90 minutos.

A continuación, CENTRAL te presenta los cinco partidos más recordados del Puebla ante el América a dos días de que se vuelvan a enfrentar en el Estadio Azteca este sábado 26 de octubre:

La última liguilla

En la temporada 94-95, ambos equipos se enfrentaron en los cuartos de final. En el juego de ida acabó en un empate a cero goles en el estadio Cuauhtémoc. En el juego de vuelta, el América ganó el encuentro 4-2 en el estadio Azteca, con goles de Luis Roberto Alves “Zague”, uno más de Oman Biyik y doblete de Luis García. Por parte del Puebla fueron Ali Fernández y Narciso Cuevas.

Victoria del Puebla gracias a Ochoa

El 29 de marzo del 2010, la Franja sorprendió a todo México al derrotar 2-1 a los Azulcremas, el primero gol fue de Carlos “Pescadito” Ruiz y el segundo de Hércules Gómez gracias a un mal despeje de Guillermo Ochoa. Daniel Márquez anotó el tanto de las Águilas.

El partido con más goles

El 3 de abril del 2011, los camoteros perdieron 5 a 4 ante las Águilas con triplete de Ángel Reyna y dos más Vicente Sánchez. Por parte del Puebla anotaron Félix Boja, Roberto Juárez, Alejandro Acosta y Gabriel Pereyra.

La última victoria del Puebla en el Azteca

El domingo 30 de octubre del 2011, los camoteros ganaron 2 a 3 en el estadio Azteca, doblete de Luis García Sanz y uno más de Duvier Riascos sentencio el partido. Raúl Jiménez y Vicente Matías Vuoso anotaron por parte de la América.

El último antecedente

El 9 de marzo de este año, fue el último encuentro entre blanquiazules y azulcremas, la franja perdió 1 a 0 con gol de Sebastián Córdova en los minutos finales del partido.