20 de Abril del 2024

Deportes

¡Aburren a la afición! Puebla cae ante Morelia y complica sus aspiraciones en Copa MX

Con solitario gol de Carlos Ferreira, la Franja sumó su segunda derrota en Copa tras caer ante Monarcas

Por Randolph Kraker / @RandolphKraker /

Con anotación de Carlos Ferreira, Monarcas Morelia venció por la mínima al Puebla en un juego de la jornada 5 de Copa MX que brindó escasas emociones a los aficionados que se dieron cita en el estadio Cuauhtémoc.

Los poblanos llegaban a este partido luego de dos victorias consecutivas en la Liga, de visita ante Tigres y en casa el pasado fin de semana contra León.

VER: ¡No se achican! Puebla se impone a León en el Cuauhtémoc

Poco y nada. Así transcurrió el primer tiempo de este segundo compromiso del certamen copero para la Franja, el cual careció de claridad hacia el frente por parte de ambos equipos.

La primera aproximación se presentó hasta el minuto 16 y fue para los camoteros, cuando en una combinación con Francisco Acuña en los linderos del área, Matías Alustiza sacó disparo con poca potencia que fue contenido por el guardameta Luis Malagón.

El mediocampo continuaba trabado y el duelo se volvía ríspido y táctico. Al 32' llegó la más clara para los enfranjados tras un error de Emanuel Loeschbor que retrasó el esférico y lo entregó a Alustiza, el argentino remató de pierna derecha y su riflazo fue desviado de nueva cuenta por Malagón.

Sin embargo, el Puebla denotó esa desesperación de no poder abrir el arco rival instantes antes de llegar al medio tiempo, cuando Lucas Cavallini se hizo expulsar por reclamaciones al cuerpo arbitral.

Para la segunda mitad continuó el ritmo pausado en el juego, con los camoteros retrocediendo algunos metros y cediendo la posesión de la pelota a los purépechas.

Ese empuje de Morelia se vio reflejado al minuto 67, cuando Paolo Medina llegó a línea de fondo desde el sector derecho para mandar un centro que fue rematado de cabeza por Carlos Ferreira, para mandar el balón al fondo de las redes y abrir el marcador.

Con este resultado, la Franja se queda sin puntos Grupo A de la Copa MX después de dos derrotas, mientras que Monarcas cerró la primera fase con 12 unidades y paso perfecto.

El próximo juego de los poblanos en Liga MX será en actividad de la jornada 13 visitando el domingo 6 de octubre a las 12:00 horas al Toluca en el estadio Nemesio Diez.

ALINEACIONES

PUEBLA: Iván Rodríguez, Daniel Arreola, Fernando Ortega, Daniel Lajud, Rodolfo Salinas, Luis Noriega, Jesús Zavala, Jorge Zárate, Francisco Acuña, Matías Alustiza, Lucas Cavallini. DT Juan Reynoso.

MORELIA: Luis Malagón, Jorge Valadez, José Ortiz, Emanuel Loeschbor, Paolo Medina, Andrés Catalán, Lucas Villafañez, Rodrigo Millar, Ariel Uribe, Sagir Arce, Carlos Ferreira. DT Pablo Guede.