23 de Abril del 2024

¡No se achican! Puebla se impone a León en el Cuauhtémoc

Con goles de Christian Marrugo y Alan Acosta, la Franja logró su segundo triunfo de manera consecutiva

Por Randolph Kraker / @RandolphKraker /

Anímicamente, el Puebla está más fuerte que nunca. Así quedó de manifiesto en el juego de la jornada 12 de la Liga MX en el que la Franja se impuso por marcador de 2-1 al León en el estadio Cuauhtémoc.

Luego de haber vencido a Tigres en el 'Volcán', los camoteros llegaban con el ánimo a tope para demostrarle a su afición que ese triunfo no fue obra de la casualidad.

IMG 0089

Y así lo dejaron de manifiesto desde los primeros minutos, cuando Diego Abella sacó un disparo cruzado que pasó desviado de la meta de William Yarbrough.

El partido cayó en un bache futbolístico, carente de ritmo durante los primeros 30 minutos.

Sin embargo, la afición enfranjada pudo ponerse de pie cuando al 36', Alejandro Chumacero recibió un recargón dentro del área por parte de Gabriel González, por lo que el silbante Jorge Pérez no dudó en marcar la pena máxima. Dos minutos más tarde, Christian Marrugo fue certero y abrió el marcador desde los once pasos.

Para la segunda mitad, León trató de responder con un disparo de Yairo Moreno qué pasó desviado de la portería de Nicolás Vikonis.

IMG 0145

Y la suerte le siguió sonriendo al Puebla. Al minuto 60, en un despeje de Vikonis, Cavallini peinó el esférico asistiendo de gran manera a Alan Acosta, quien aprovechó una mala salida de Yarbrough, lo dribló, y simplemente empujó la pelota al fondo de las redes para ampliar la ventaja enfranjada.

Con el empuje de sus seguidores, la Franja trató de ampliar la ventaja apenas un minuto después, gracias a una gran jugada individual de Omar Fernández que sacó un tiro que obligó a la estirada de William Yarbrough.

La Fiera mostró su poder ofensivo y respondió. Ambriz mandó al frente a sus dirigidos y esto rindió frutos al 71', luego de una jugada fortuita en la que tras una serie de rebotes, Ismael Sosa se encontró el balón y venció el arco de Vikonis. La jugada fue revisada en el VAR, simplemente para ratificar el 2-1 definitivo en el marcador.

Con este resultado, los camoteros llegaron a 12 puntos, mientras que León se quedó con 19 unidades. En la próxima jornada de Liga MX, el Puebla visitará al Toluca en el estadio Nemesio Diez el domingo 6 de octubre.

PUEBLA: Nicolás Vikonis, Maximiliano Perg, Gerardo Rodríguez, Néstor Vidrio, Brayan Angulo, Alejandro Chumacero, Pablo González, Christian Marrugo, Alan Acosta, Omar Fernández, Diego Abella. DT Juan Reynoso.

LEÓN: William Yarbrough, Gabriel González, Miguel Herrera, Jorge Díaz, Fernando Navarro, Iván Rodríguez, Luis Montes, Ismael Sosa, Yairo Moreno, José Macías, Leonardo Ramos. DT Ignacio Ambriz.