20 de Abril del 2024

Puebla logra el empate en su visita a Estados Unidos

La Franja empató a un gol ante el DC United gracias a un gol de Diego Abella en el segundo tiempo

Por Randolph Kraker / @RandolphKraker /

El Club Puebla logró el empate a un gol en su visita a Estados Unidos ante el DC United, en juego amistoso celebrado en el Audi Field como parte del receso por Fecha FIFA.

El equipo estadounidense se fue arriba en el marcador desde el minuto 4, luego de un centro de Leonardo Jara que remató de gran forma Quincy Amarikwa para mandar el balón al fondo de las redes.

Al minuto 20 apareció la figura de Wayne Rooney, quien sacó un disparo de tiro libre que obligó a la atajada de Iván Rodríguez.

Fue hasta el minuto 41 cuando llegó la primera jugada importante para la Franja, tras un sólido cabezazo de Rodolfo Salinas que fue contenido por el guardameta Chris Seitz.

Ya en la segunda mitad los camoteros daban avisos de salir a buscar el empate, luego de un disparo desviado de Matías Alustiza al 63'.

Fue al minuto 75 cuando Diego Abella marcó su primer gol como enfranjado después de un tiro de esquina, colocando el empate a uno en el marcador.

Cabe señalar que en este juego hizo su debut el canterano Emiliano García de apenas 15 años de edad, quien estuvo cerca de marcar con un disparo que se estrelló en el travesaño.

El próximo juego del Puebla en Liga será el viernes 13 de septiembre a las 19:00 horas enfrentando al Atlético San Luis en el estadio Cuauhtémoc, en actividad de la jornada 9 del Apertura 2019.

ALINEACIONES

DC UNITED: Chris Seitz, Joseph Mora, Leonardo Jara, Robby Dambrot, Shane Wiedt, Ulises Segura, Luciano Acosta, Felipe Martins, Emmanuel Boateng, Quincy Amarikwa, Wayne Rooney. DT Ben Olsen.

PUEBLA: Iván Rodríguez, Daniel Arreola, Fernando Ramírez, Jesús Zavala, Jorge Zárate, Luis Noriega, Rodolfo Salinas, Francisco Acuña, Daniel Lajud, Diego Abella, Matías Alustiza. DT Juan Reynoso.