19 de Abril del 2024

Deportes

Lobos BUAP derrota a Toluca 2-0 en la última jornada del Apertura (GOLES)

Los licántropos cerraron dignamente el torneo y consiguieron tres valiosos puntos que les servirán en su lucha por no descender

Por Osvaldo Macuil / @OsvaldoMacuil /

Los Lobos BUAP tuvieron un cierre digno de torneo Apertura 2018 al derrotar 2-0 a los Diablos Rojos de Toluca y sacar tres puntos valiosos que les permiten cerrar de mejor manera en su lucha por no descender.

El equipo comandado por Juan Francisco Palencia encontró su mejor juego en la segunda mitad del certamen, ya que solo sufrieron una derrota en sus últimas 8 fechas.

El primer gol del encuentro fue obra de Michaell Chirinos. El hondureño recibió un pase filtrado y se fue solo contra el arquero del Toluca, a quien le intentó bombear el esférico. A pesar de que le pegó mal, la pelota se fue al fondo de la porteria.

Toluca intentó emparejar el encuentro y llegar sin derrota al arranque de la liguilla, pues ya estaba decretado desde antes del encuentro que jugarán los cuartos de final ante el América.

Sin embargo, no pudieron vencer a la defensiva local, y cuando parecía que el partido quedaría 1-0, los Lobos sentenciaron su triunfo en los últimos minutos.

Al minuto 90, Yago Da Silva tomó un balón en la banda derecha. Con rapidez condujo hasta meterse al área choricera y definió pegado al palo para meter el segundo para la causa poblana.

Este fue un gran triunfo para los de la BUAP, pues a pesar del mal arranque de campeonato, lograron hacer 19 puntos a lo largo del torneo y cerrar en antepenúltimo lugar de la tabla porcentual, arriba de Puebla y Veracruz.