28 de Marzo del 2024

Puebla se levanta en CU y le saca el empate a 2 goles a Pumas

La Franja tuvo un primer tiempo para el olvido. Al minuto 14 del primer tiempo ya perdían 2-0 y parecía que los de la UNAM golearían a los poblanos. Para el segundo tiempo los camoteros se levantaron y con más corazón que futbol alcanzaron el empate

Por Osvaldo Macuil / @OsvaldoMacuil /

El Club Puebla salió vivo de su vista a los Pumas en Ciudad Universitaria y tuvo que remar contracorriente para conseguir un empate a dos goles y mantener vivas sus aspiraciones de clasificarse a la liguilla.

El cuadro dirigido por Enrique Meza tuvo un primer tiempo para el olvido, pues al minuto 13 ya perdían 2-0 y parecía que se llevarían una goleada de escándalo.

Al minuto 5, Alan Mendoza abrió el marcador al rematar con la cabeza un tiro libre que dejó sin oportunidad al arquero poblano, Nicolás Vikonis.

Para el minuto 13, los felinos concretaron su segunda anotación. Felipe Mora cobró un penal provocado por el canadiense, Lucas Cavallini. El jugador de Pumas estrelló el cobro en el poste, pero en el contrarremate la mandó a guardar.

Los universitarios bajaron el ritmo del encuentro y no aprovecharon para ampliar la ventaja que habían conseguido.

Los poblanos salieron mejor parados para la parte complemenataria y al minuto 57 encontraron su recompensa.

Cristian Tabó nunca dio por perdida una pelota en los linderos del área chica y logró que un defensa de Pumas despejará a medias. El balón le cayó a Cavallini quien de media vuelta sacó un tiro para vencer a Alfredo Zaldívar.

Al minuto 80, los camoteros consiguieron el empate con una gran jugada individual de Francisco Acuña. El mexicano se metió hasta la cocina y cuando el arquero local le achicó, éste sacó un centro retrasado que fue rematado por el defensa Puma, Alan Mendoza para concretar el autogol que puso cifras definitivas.

Con este resultado, los poblanos llegaron a 14 puntos y mantienen vivas sus esperanzas de llegar a liguilla.