29 de Marzo del 2024

Sufrieron, pero lo lograron: Las Lobas BUAP al fin se reencontraron con el triunfo

El partido estuvo marcado por errores que influyeron en el marcador y por la dureza de algunas jugadas. Por esto, Chayli Almejo salió del campo y fue llevada al hospital para ser revisada mientras que Gloria Narváez terminó lesionada por una brava jugada por parte de una defensa del Cruz Azul

Por César Roa /@Chilango_Roa /

En un partido muy sufrido, accidentado y con errores de ambos equipos, el Club Lobos BUAP femenil se reencontró con el triunfo después de imponerse a un desastroso Cruz Azul femenil por un marcador de 3-2 en calidad de visitante.

La fragilidad de las locales y la variedad ofensiva de las universitarias quedó en evidencia desde el minuto 6, cuando Cheyli Almejo aprovechó un balón que quedó muerto dentro del área cementera para vencer a la portera Mariana Zárraga y anotar el primer gol de la jauría.

Tras esto, el partido se equilibró y las acciones se centraron en el medio campo hasta que al 24’, Gloria Narváez se percató de la llegada de Karen Mejía por la banda y le dio un pase para que la zaguera sacara un disparo que fue controlado por Zárraga en dos tiempos.

Al 36’, las universitarias estuvieron a punto de anotar su segundo tanto, pero ni Gloria Narváez, ni Cheyli Almejo pudieron enviar el balón al fondo de la red por la gran actuación de la portera cruzazulina.

Tres minutos después, Karen Mejía envió un centro al área que Gloria Narváez remató de cabeza sin poder anotar.

Todo parecía indicar que el primer tiempo culminaría sin otro movimiento en el marcador, pero el Cruz Azul sorprendió a propios y extraños. Al minuto 42, Daniela Monroy cobró un tiro libre de larga distancia que, sin ser tocado por alguna de sus compañeras, se metió en la portería defendida por Reyna Pozos.

Al momento, el cuerpo arbitral dudo en anular el gol porque una de las jugadoras del Cruz Azul estaba en posición adelantada cuando el balón cruzó el área y se metió en la portería, pero después de discutirlo se terminó validando el gol y marcando el empate.

El primer tiempo culminaría entre reclamos de jugadoras y cuerpo técnico de la BUAP.

La segunda mitad arrancó con intensidad por parte de las Lobas, quienes vieron su primera oportunidad de romper el empate al 57’, cuando la defensa Claudia Cid intentó aprovechar un balón proveniente de un tiro libre, pero no alcanzó a darle dirección y la jugada terminaría en saque de meta.

Sin embargo, una desatención de la línea defensiva de la BUAP permitió que Cruz Azul empatara. Al minuto 60’, la delantera Daniela Fuente superó a la defensa, recibió un pase que la dejó una a una con Reyna Pozos y picó el balón para anotar el segundo tanto del Azul.

Pasaron seis minutos para que Lobas BUAP reaccionara en los pies de Gloria Narváez, quien intentó aprovechar un tiro libre, pero su disparo pasó por arribar del arco cruzazulino.

La insistencia de las poblanas cobraría factura en el minuto 71’. El empate de las Lobas caería gracias a Brenda León y a un error de la arquera Mariana Zárraga. La mediocampista de la BUAP cobró un tiro libre desde medio campo que iba directo al área cruzazulina, pero la arquera midió mal la pelota y pese a que la alcanzó a tocar con las manos, no pudo evitar que entrara al arco.

Al 77’, Lobas BUAP volvieron a aprovechar una jugada a balón parado para anotar. Tras un centro de Brenda León, Claudia Cid se adelantó a la defensa azul y con un remate con el muslo, envió el balón al fondo del arco y puso a las poblanas adelante en el marcador.

Una jugada más de peligro correría en pies de Libeth Castro, quien al 87’ pudo anotar el cuarto tanto de las poblanos, pero desaprovechó al sacar un disparo que Mariana Zárraga controló en dos tiempos.

No habría tiempo para más acciones y Lobas BUAP concretaría su triunfo de visitante.

Con este resultado, las dirigidas por José Cevada llegan a 11 puntos y rompen la racha de cinco partidos sin conocer el triunfo.