25 de Abril del 2024

Lobos BUAP no da una; el América les pega 2-0

Las anotaciones del encuentro fueron obra de Oribe Peralta en el primer tiempo y del colombiano, Matheus Oribe

Por Osvaldo Macuil / @OsvaldoMacuil /

Lobos BUAP es un desastre y sumó su quinta derrota del Apertura 2018. Esta vez cayeron ante el América 2-0 en casa sin mostrar mejorías. Las Águilas con muy poco se llevaron el triunfo y se mantienen peleando en la parte alta del campeonato.

De ese equipo que se mataba en la cancha cuando ascendieron a Primera División no queda nada. Generan muy poco a la ofensiva, y las pocas que tienen las fallan de manera inverosímil.

Desde los primeros minutos del encuentro, el cuadro visitante mostró que venía por los tres puntos. Al minuto 3, los americanistas generaron la primera de peligro. Guido Rodríguez se encontró un rebote en un tiro de esquina, pero el arquero Toño Rodríguez le achicó y envió el balón otra vez a corner.

Después de eso, el partido se trabó en media cancha. Hasta que al minuto 18, Omar Tejeda recibió un gran pase filtrado. Se fue solo contra Agustín Marchesín, pero al momento de definir voló el esférico.

Al 29, llegó el primero. Oribe Peralta se encontró un rebote dentro del área grande, y ante la salida del arquero de Lobos BUAP definió cruzado.

Antes de terminar el primer tiempo llegó una jugada espectacular. Henry Martin recibió con el pecho dentro del área y de pronto sacó una chilena. Toño Rodríguez voló espectacularmente y desvió el balón. Luego el árbitro marcó fuera de lugar.

Para la segunda mitad, Lobos BUAP se mantuvo en la misma postura inofensiva. Mientras que el América se fue relajando.

Marchesín sacó un par de llegadas de los locales, y después de eso no tuvo mayores contratiempos.

Las Águilas empezaron a jugar al contragolpe, pero no pudieron ampliar su ventaja.

Cuando parecía que la victoria visitante sería por la mínima diferencia, Francisco “El Maza” Rodríguez —el enemigo público número 1 de Lobos— cometió un penal de último minuto.

Matheus Uribe tomó el esférico desde los once pasos y clavó el gol de la victoria y con ello se sentenció la derrota de los universitarios.

Lobos se mantiene en penúltimo lugar con 4 puntos. A cuesta tiene 5 derrotas y en el mismo número de partidos no ha podido anotar gol.