23 de Abril del 2024

Puebla hunde al Atlas; le pega 2-0 en el Cuauhtémoc

La Franja regresó a la senda del triunfo ante unos rojinegros que llevan seis partidos sin anotar

Por Osvaldo Macuil/@OsvaldoMacuil /

El Club Puebla aprovechó la crisis que vive el Atlas para volver a ganar en Liga MX. Los camoteros sacaron un triunfo de 2-0 que les permite regresar a la pelea por los puestos de liguilla.

Los rojinegros viven un torneo de pesadilla. En seis juegos disputados no han podido anotar un solo gol, les han clavado 9 y solamente suman dos unidades.

Ante este escenario, el equipo dirigido por Enrique Meza aprovechó para sacar los tres puntos.

El Atlas tomó el control del partido después del minuto 10 y tuvo al menos dos claras para abrir el marcador. Pero los delanteros del equipo de Guadalajara no tienen puntería.

Al 21, el Puebla se fue al frente en el marcador. Diego Cruz desbordó por la derecha. El balón le cayó a Alejandro Chumacero, quien quedó solo frente al portero José Hernández y lo venció con un disparo colocado.

En el segundo tiempo continuó el Atlas intentándolo pero sin éxito. Además de que Nicolás Vikonis estuvo atento para evitar la caída del arco poblano.

Al 68, Cristian Tabó, quien acaba de ingresar al campo, fue derribado dentro del área y el averiguó decretó la pena máxima. Daniel Arriola cobró el tiro de castigo y envió el balón al fondo de las redes.

Con estos dos goles, el Puebla llegó a 7 unidades que le permiten seguir peleando para llegar a la liguilla.