Friday, 19 de April de 2024

Puebla debuta perdiendo ante el Monterrey

A pesar de que tenían la ventaja en el marcador al medio tiempo, para la segunda mitad los regios lograron retomar su buen fútbol y le dieron la vuelta a la pizarra

Por Randolph Kraker / @RandolphKraker /

El Club Puebla debutó con derrota en el torneo Clausura 2017 al perder 2-3 contra los Rayados de Monterrey, en juego correspondiente a la jornada 1 que se celebró en el Estadio Cuauhtémoc.

Los goles camoteros fueron anotados por Alexis Canelo (20', 36'), mientras que por los Rayados marcaron Jesús Molina (22', 55') y Edwin Cardona (86').

La primera jugada de peligro fue para los regios, cuando al minuto 18 Yimmi Chará no pudo concretar un centro de parte de Dorlan Pabón y su disparo fue desviado por el guardameta argentino, Cristian Campestrini.

Sin embargo, fueron los enfranjados quienes se pusieron arriba en el marcador al minuto 20, luego de un tiro de esquina que fue peinado en primer poste por Damián Schmidt que recentró para que Alexis Canelo llegara a empujar el esférico al fondo del marco de Alexander Domínguez.

Pero el gusto le duró poco a los franjiazules, pues dos minutos después, Jesús Molina se anticipó a la marca de Pablo Míguez y remató un tiro de esquina desde el sector derecho, el cual fue ejecutado por el uruguayo Carlos Sánchez.

Antes de llegar al medio tiempo, al 36', los de la Angelópolis retomaron la ventaja cuando de nueva cuenta Canelo mandó el balón al fondo de la red tras un largo servicio desde la banda izquierda por parte de Carlos Gutiérrez.

Para la segunda mitad, Rayados buscó emparejar los cartones lo más pronto posible, pero en los primeros minutos únicamente un potente disparo de volea por parte de Iván Piris logró inquietar a Campestrini, quien recostó sobre su lado derecho para desviar a tiro de esquina.

Sin embargo, "La Pandilla" encontró frutos al minuto 55 luego de una serie de rebotes dentro del área que le permitieron a Molina anotar su segundo tanto de la noche con una media tijera, colocando el 2-2 en la pizarra.

Los visitantes comenzaron a sentirse cómodos dentro del terreno de juego y una vez que se apoderaron de la posesión de balón, generaron jugadas de peligro ante la meta poblana, situación que se vio reflejada al minuto 86 cuando Edwin Cardona puso el 2-3 definitivo, tras cobrar un penal que previamente había señalado el árbitro central sobre Rogelio Funes Mori.

Con este resultado, Monterrey suma sus primeros tres puntos mientras que el Puebla se mantiene con cero unidades.

ALINEACIONES

PUEBLA: Cristian Campestrini, Robert Herrera, Damián Schmidt, Oscar Rojas (Eduardo Pérez 86'), Carlos Gutiérrez, Pablo Míguez, David Toledo, Carlos Orrantia, Francisco Acuña (Gabriel Esparza 63'), Alexis Canelo, Álvaro Navarro. DT Ricardo Valiño.

MONTERREY: Alexander Domínguez, César Montes, José Basanta, Iván Piris, Edgar Castillo (Luis Fuentes 58'), Jesús Molina, Celso Ortiz, Carlos Sánchez, Yimmi Chará (Edwin Cardona 70'), Dorlan Pabón (Walter Ayoví 87'), Rogelio Funes Mori. DT Antonio Mohamed.