Thursday, 18 de April de 2024

Deportes

Puebla es territorio Lobos BUAP: ganan 1-0 a La Franja el primer derbi de la Angelópolis

La afición poblana no defraudó y abarrotó el Estadio Cuauhtémoc. Cuando parecía que el clásico no tendría goles, apareció el Maza Rodríguez para hacer vibrar a los universitarios

Por Osvaldo Macuil / @OsvaldoMacuil /

En los anaqueles de la historia del futbol quedará escrito que Lobos BUAP ganó el primer derbi de la Angelópolis ante el Club Puebla y con ello se gestó la rivalidad entre estas escuadras.

A los licántropos les bastó un torneo en Primera División para quitarle su lugar a La Franja. La BUAP los derrotó en su cancha y en la tribuna, hicieron más puntos y quedaron mejor posicionados en la Tabla de Descenso.

El primer clásico de la ciudad poblana no defraudó en la tribuna. El coloso de la colonia Maravillas tuvo una asistencia de 45 mil personas. El primer lleno del campeonato. En la cancha, los últimos 10 minutos fueron los más emocionantes, lapso en el que cayó el único gol del partido por conducto de Francisco “Maza” Rodríguez.

En el arranque del partido, La Franja puso la propuesta ofensiva, tenían más tiempo el balón y generaban algunas opciones a través de tiros de media distancia.

El rumbo del partido cambio al minuto 34 cuando el árbitro expulsó a Francisco Torres tras una fuerte entrada contra un defensor de Lobos.

Los dirigidos por Enrique Meza tuvieron que replegarse y jugar al contragolpe.

Para la segunda mitad, los de la BUAP cambiaron su estrategia y salieron a ofender al rival y conseguir el triunfo en el primer clásico de la ciudad.

Por momento se tenía un partido sin emociones y la gente comenzó a entretenerse con la ola.

Poco a poco los visitantes se fueron al frente y cada vez era más peligro el que generaban.

Al 66, Amaury Escoto sacó un tiro cruzado que pasó cerca de la portería de Moisés Muñoz.

Al minuto 82, el Maza Rodríguez estuvo a punto de anotar con un tiro de media distancia que el arquero poblano envió impresionantemente a tiro de esquina.

En la siguiente jugada “Moi” Muñoz volvió a lucirse con un atajadón.

Al minuto 88 llegó la alegría para la afición de Lobos. En un tiro de esquina, el Maza se adelantó en primer poste y envió el balón al fondo de las redes.

El festejo de los licántropos fue si hubieran ganado una final. Todos se fueron a abrazar cerca del banderín de tiro de esquina.

El Puebla intentó con ímpetu empatar, pero ya no le alcanzó.

Lobos BUAP cerró el campeonato con 23 unidades y están cerca de la salvación. El Puebla de quedó con 16.