Friday, 19 de April de 2024

Noche perfecta para el Puebla; golea 3-0 a los Pumas y los manda al sótano de la Liga (GOLES)

A La Franja todo le salió en el terreno de juego y sin ser un equipo dominador del partido fue contundente

Por Osvaldo Macuil/@OsvaldoMacuil /

El Club Puebla le debía un partido así a sus aficionados después de un mal torneo. La Franja mostró su mejor cara a lo largo del Apertura 2017 y goleó 3-0 a los Pumas de la UNAM, equipo que acrecentó la crisis que enfrenta.

Los camoteros mostraron punch a la ofensiva a pesar de que no contaron con su goleador, Lucas Cavallini y fueron contundentes en las oportunidades que generaron al ataque.

Aunado a ello, el portero Moisés Muñoz salió inspirado y tuvo un par de intervenciones que hicieron recordar al gran arquero que jugó en el América y en Selección Mexicana.

Después de un inicio de partido parejo entre ambos cuadros, los poblanos abrieron el marcador al minuto 16 en una gran jugada colectiva.

Francisco Acuña filtró para Luis Venegas, quien desbordó por la banda derecha y metió centro que remató Alfonso Escoboza para enviar el balón al fondo de las redes.

Los felinos estuvieron cerca de empatar al 26. Abraham González sacó un gran tiro tras recibir una diagonal retrasada, pero Moisés Muñoz sacó una gran atajada.

Antes de que terminara el primer tiempo le anularon un gol a los Pumas por fuera de lugar.

Para la segunda mitad, los visitantes tuvieron el control del balón, pero sus jugadas no generaban gran peligro.

Al 61, Francisco Torres amplió la ventaja del Puebla con un buen cobro de penal.

Nueve minutos después llegó la jugada de la noche y La Franja puso el tercer clavo en el ataúd de los universitarios.

Jerónimo Amione recibió en la media cancha y con un amague se quitó a un par de defensas. Al dar la vuelta vió solo a Francisco Acuña, a quien le mandó un pase filtrado.

Dentro del área, Acuña se quitó como crack al defensa puma que lo marcaba y luego fusiló al portero Alfredo Saldívar.

La Franja  consiguió llegar a 15 puntos en el torneo y colocarse en el lugar 14 de la Tabla General.

Mientras que los de la UNAM cayeron al último lugar de la clasificación al tener 11 unidades y una diferencia de goles de -11.