Friday, 19 de April de 2024

Oxígeno puro para Lobos BUAP; golea 3-0 al Cruz Azul (GOLES)

El equipo de Rafael Puente se volvió a meter en la pelea por la liguilla y dejó el fondo de la tabla porcentual

Por Osvaldo Macuil /@OsvaldoMacuil /

Los Lobos BUAP no podían darse el lujo de sumar una derrota más pues complicarían su estancia en Primera División. Esta tarde lo entendieron y salieron inspirados a la cancha, pues golearon 3-0 al Cruz Azul con un doblete del colombiano Julián Quiñones.

De este modo, el cuadro universitario dejó el fondo de la tabla porcentual y de paso revivió sus aspiraciones para entrar a la liguilla del fútbol mexicano.

Esta victoria ante uno de los cuatros grandes de Mexico, les permitió romper una racha de cuatro derrotas consecutivas en el Estadio Universitario de la BUAP.

Julián Quiñones llegó a 8 anotaciones en el campeonato y ya se metió entre los 4 mejores goleadores, por lo que en las últimas jornadas disputará el liderato.

El primer gol del colombiano cayó al minuto 12. La defensa de Cruz Azul dejó rechazó erróneamente un centro. El balón quedó botando en el área chica. Cuando el portero de la Máquina, Jesús Corona lo iba a recoger, apareció Quiñones y con la suela del zapato mando el esférico al fondo de las redes.

Al 37, los locales ampliaron su ventaja. Jonathan Fabbro recibió un pase filtrado y se enfiló hacia la portería del Cruz Azul. Con un toque sutil, el argentino naturalizado paraguayo venció a Corona.

En el segundo tiempo, Quiñones volvió a marcar y sentenciar el encuentro por la vía penal.

Los Lobos lograron dejar en cero su portería, pero se mantienen como la defensa más goleada al recibir 25 tantos.

Pero con la victoria ahora ya son el equipo más goleador de la Liga MX al anotar 23 goles.

Los poblanos se encuentran en el lugar 11 con 17 puntos a dos unidades de distancia del Atlas que es octavo, por lo que otra vez tiene posibilidades de calificar a la liguilla.