Thursday, 18 de April de 2024

Lobos BUAP se hunde: son últimos de la porcentual tras caer 2-1 ante Xolos (GOLES)

El cuadro universitario sumó su cuarta derrota consecutiva en casa y no muestra mejoría en su zona defensiva

Por Osvaldo Macuil/@OsvaldoMacuil /

Lobos BUAP sumó la cuarta derrota consecutiva en su estadio al perder 2-1 ante los Xolos de Tijuana y con ello cayeron al último lugar de la tabla porcentual.

El marcador le salió barato a los universitarios, pues los fronterizos tuvieron al menos cuatro oportunidades claras de gol que no supieron concretar a pesar de que fueron mano a mano de delanteros con el portero local, Jorge Villalpando.

Rafael Puente se ha aferrado a su estilo de juego ofensivo y de controlar el esférico la mayor parte del partido. Pero ya no está dando resultados.

El inicio de partido fue un desastre para Lobos. Al minuto 2 ya iban perdiendo con un remate de cabeza dentro del área chica del delantero de Xolos, Gustavo Bou.

Tres minutos después se apagaron tres de las cuatro torres de lámparas del estadio de la BUAP y de inmediato los árbitros suspendieron el partido.

Casi una hora después fue solucionado el problema y los jugadores volvieron a la cancha para hacer nuevos ejercicios de calentamiento.

La primera jugada de peligro tras la pausa la generó Lobos BUAP. El peruano Luis Advíncula a base de fuerza se metió al área visitante y sacó un tiro directo a las manos del arquero Manuel Lajud.

Los Xolos seguían con su estrategia de contragolpear y al 38 ampliaron su ventaja. El argentino Bou se quitó a un defensa en el área y dio un pase a Miller Bolaños, quien solamente tuvo que empujar la pelota.

Dos minutos después, Amaury Escoto se quedó cerca de anotar con un remate de cabeza que pasó cerca del poste izquierdo de la portería de Xolos.

Antes de concluirla primera mitad, Escoto pudo marcar con un buen remate de cabeza.

Para la segunda mitad, los locales mantuvieron su estrategia de controlar el balón y Xolos se mantuvo defendiendo su ventaja.

Al 57 casi lo empata Escoto con un cabezazo en tiro de esquina, pero el portero Lajud realizó una gran atajada.

Lobos insistió pero no le alcanzó. Mientras que Xolos perdonó en al menos cuatro ocasiones y no pudo ampliar su ventaja.

El cuadro de la BUAP se quedó con 14 unidades y momentáneamente está en el lugar 11 de la clasificación, pero podría caer cuando termine la jornada 10.