Querétaro se proclama campeón de Copa MX y consigue el primer título de su historia

Los Gallos Blancos derrotaron 3-2 en serie de penales a las Chivas, luego que empataran a cero goles en el tiempo regular

Por Randolph Kraker / @RandolphKraker / / Puebla, Puebla

Los Gallos Blancos de Querétaro obtuvieron el primer título de su historia tras proclamarse campeones de la Copa MX Apertura 2016, luego de derrotar 3-2 en serie de penales a las Chivas Rayadas del Guadalajara, en la gran final celebrada en el Estadio Corregidora.

Chivas fue el primero en avisar peligro, pues al minuto 20 Carlos Peña disparó de media distancia con mucho efecto, obligando un gran salto y un manotazo de Tiago Volpi para mandar el balón a tiro de esquina.

Para la segunda mitad, Querétaro siguió siendo superado por el Rebaño ya al minuto 70, Andrés Rentería le dio un cabezazo a Miguel Ponce para ganarse la tarjeta roja que dejó en inferioridad numérica al equipo local.

En la tanda de penales, Volpi siguió en plan grande y detuvo el cobro de Jair Pereira, después cobró el segundo para su equipo y lo ejecutó con potencia para de campanita adelantar 2-1 a los Gallos, en el tercero para Chivas, el brasileño se estiró y detuvo el disparo de Carlos Cisneros, para que en el quinto y definitivo Alan Pulido fallara su tiro y los queretanos pudieran alzar el trofeo.