19 de Abril del 2024

(GOLES) Lobos deja escapar la victoria ante León y se conforman con un empate a 2 goles

El equipo de la BUAP lo ganaba 2-0 al minuto 60 pero no tuvieron buen manejo de partido y al final La Fiera rescató un punto ante su gente

Por Osvaldo Macuil /@OsvaldoMacuil /

Lobos BUAP desaprovechó una oportunidad de oro para acercarse a su salvación. Los licántropos dejaron escapar una ventaja de dos goles ante León y se tuvieron que conformar con un empate.

El técnico Rafael Puente del Río realizó modificaciones en su once inicial y envió a tres delanteros: Irven Ávila, Diego Jiménez y Julian Quiñones, quien recuperó la titularidad y anotó un doblete.

En la portería también hubo cambios y enviaron a la banca a Jorge Villalpando quien fue sustituido por Lucero Álvarez.

En el primer tiempo, León no puso futbol y eso lo aprovechó Lobos para tener más tiempo la pelota. Sin embargo, en la zona de ataque no generaban peligro.

Al minuto 34 llegó la recompensa para los poblanos. Irven Ávila envió un centro medido para el colombiano Julian Quiñones que solamente chocó el balón con la cabeza para enviarlo al fondo de las redes.

En el arranque del segundo tiempo, Quiñones tuvo el segundo gol en una jugada similar a la anterior pero desaprovechó la oportunidad.

Pero al 59, el colombiano anotó su segundo gol de la noche con otro cabezazo en una jugada a balón parado.

Lobos se relajó tras la ventaja y el León poco a poco despertó para recuperarse de la desventaja.

Al 61, Luis “Chapo” Montes envió un centro por la banda izquierda que llegó a rematar con un testarazo Claudio González para anotar su primer gol en Primera División. Hoy debutó.

La noche soñada para este delantero mexicano se concretó cuando anotó su segundo gol de la noche con otro gran cabezazo que venció a Lucero Álvarez.

De este modo, Lobos BUAP perdió una inmejorable oportunidad de sumar tres puntos. Con la unidad conseguida llegó a 9 puntos en el campeonato.