20 de Abril del 2024

El Puebla no pudo con el superlíder Santos y cayó 1-0

En los últimos minutos, el canadiense Lucas Cavallini falló un penal que significaba rescatar el empate y el invicto en el Cuauhtémoc

Por Osvaldo Macuil/@OsvaldoMacuil /

El Club Puebla se mostró inoperante a la ofensiva y cayó 1-0 ante el Santos Laguna que se afianza en el superliderato de la Liga MX, con lo cual se esfumó el invicto que tenía La Franja en el Estadio Cuauhtémoc.

Santos fue mejor que los poblanos y un solo gol les bastó para irse con los tres puntos. Además, los locales dejaron ir un penal en los últimos minutos que les significaba el empate.

El equipo dirigido por Robert Dante Silboldi hizo un partido a la defensiva. En todo momento mantuvo una línea de cinco en la zona baja.

El Puebla nunca encontró la llave para abrir el cerrojo defensivo y generó muy pocas llegadas al frente, las cuales fueron solventadas por Jonathan Orozco.

El primer tiempo fue sumamente aburrido pues ambos equipos se neutralizaron en media cancha. Lo más rescatable una ataja de Moisés Muñoz para evitar la caída del marco poblano.

En el segundo tiempo, Santos se acomodó mejor. Poco a poco le arrebató a los camoteros el balón y comenzaron a tocar con más fuerza la portería local.

Al minuto 70, Julio Furch sacó un disparo de fuera del área que casi se incrusta en el ángulo superior derecho.

Cuatro minutos después, el uruguayo Brayan Lozano se mandó un tiro chanfleado que se estrelló en el palo izquierdo.

Moisés Muñoz volvió a salvar al Puebla al 77 con una gran atajada para enviar el balón a tiro de esquina.

Pero el arquero no pudo salvar más su portería y en la siguiente jugada Julio Furch llegó solo para rematar con la cabeza y anotar el gol del triunfo.

Al minuto 87, el Puebla tuvo la oportunidad más clara de anotar en todo el partido, luego de que el árbitro decretó un penal.

Lucas Cavallini tomó el esférico y puso el balón en el manchón. El canadiense no soportó la presión del público y envió su disparo a las nubes.

Los aficionados comenzaron a irse del estadio decepcionados y no esperaron al silbatazo que decretó la derrota del Puebla y que Santos se afiance en el liderato.