24 de Abril del 2024

Árbitros acuchillan a Lobos BUAP; caen 4-2 ante Santos Laguna (GOLES)

- Liga MX

Los árbitros auxiliares le anularon un gol legitimo a la escuadra poblana por supuesto fuera de lugar y dieron por válida una anotación del equipo local en la que existió posición indebida

Por Osvaldo Macuil/@OsvaldoMacuil /

Lobos BUAP tuvo un mal arranque de torneo al caer 4-2 ante Santos Laguna en un partido en el que los árbitros tuvieron decisiones que afectaron al cuadro universitario pues les anularon un gol legitimo y dieron por valido otro de los de la Comarca en fuera de lugar.

El cuadro de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla volvió a mostrar carencias defensivas similares a las del torneo pasado en el que recibieron más de 30 goles.

Aunado a ello, el goleador estrella del equipo, Julián Quiñones falló dos jugadas claras con la portería abierta en las que solamente debía empujar el esférico.

Santos se fue al frente en el marcador al minuto 8. El africano Djaniny Tavares remató de cabeza un tiro de esquina y venció al portero de Lobos, Lucero Álvarez.

El equipo que dirige Rafael Puente mantiene la esencia ofensiva y siete minutos después consiguió el empate con un gol de Juan Carlos Medina. “El Negro” envió un centro desde tres cuartos de cancha en una jugada a balón parada. Nadie tocó el balón y éste se incrustó en la portería local

Al 27, Tavares anotó su segundo gol de la noche al conectar de primera intención una diagonal retrasada.

Los visitantes siguieron presionando y al 35 consiguieron el empate con un remate de Julián Quiñones dentro del área chica. Sin embargo, el arbitro auxiliar marcó fuera de lugar inexistente e invalidaron injustamente la anotación.

Los Lobos estaban partidos en media cancha buscando la igualada y antes de que concluyera la primera mitad, el africano Tavares consiguió un hat-trick. El delantero santista recibió un balón filtrado en un contragolpe y con una gran maniobra individual se quitó al portero de la manada para entrar caminando a la portería.

En el arranque del segundo tiempo cayó el descuento de los poblanos. Gabriel Cortez debutó con un golazo de media vuelta que hizo soñar a los aficionados de la BUAP.

Sin embargo, al 56 cayó el cuarto gol de Santos. Carlos Izquierdos remató un centro de libre en posición adelanta, pero los árbitros dieron por buena la anotación.

Rafael Puente envió a todos sus delanteros a la cancha con el ingreso de Irven Ávila y Jerónimo Amione para conseguir el empate. AL 62 y al 92, el colombiano Julian Quiñones tuvo dos opciones claras con la portería abierta y en ambas envió desviados sus disparos ante la incredulidad de los asistentes al Territorio Santos Modelo.