18 de Abril del 2024

Lobo cena Puma en la Copa MX: la BUAP derrota 2-0 a la UNAM (GOLES)

Cuando parecía que el partido se iría en blanco, cinco minutos antes de final cayeron dos goles para los locales que les permiten sumar sus primeros tres puntos del torneo.

Por Osvaldo Macuil / @OsvaldoMacuil /

Lobos BUAP consiguió su primera victoria en la Copa MX al derrotar 2-0 en casa a los Pumas de la UNAM con goles de Juan García Sancho e Irven Avila.

En una noche gélida en el Estadio Universitario BUAP, los poblanos pudieron dejar en 0 su portería gracias a las buenas intervenciones del portero Jorge Villalpando.

Los Pumas salieron al campo plagados de juveniles y el único referente de experiencia fue Pablo Barrera.

En el primer tiempo los arqueros de ambos equipos estuvieron atentos para evitar la caída de su marco.

El portero de Pumas, Bernabé Magaña le sacó dos balones a Jerónimo Amione que tenían etiqueta de gol.

Al minuto 41, los visitantes tenían oportunidad de irse al frente en el marcador. El universitario Daniel Ramírez llegó solo para conectar un tiro de esquina, pero increíblemente su remate se fue por encima.

Para el segundo tiempo, los Pumas mostraron mejoría y tuvieron varias opciones de irse al frente.

Al 59, Pablo Barrrera llegó solo a la portería de Lobos, pero su remate lo estrelló en el arquero Villalpando.

Cuando parecía que el partido acabaría en un aburrido empate sin goles, los poblanos pudieron concretar sus llegadas y quedarse con la victoria.

Al 85, Juan García Sancho anotó el primer gol en una jugada de tiro de esquina.

Dos minutos después, Lobos robó el balón en media cancha e Irven Avila recibió un pase filtrado. Fuera del área se quitó al portero Magaña y se enfiló a la portería para concretar la segunda anotación.

Lobos sumó sus primeros tres puntos en Copa MX y aún le quedan dos partidos por disputar para aspirar a octavos de final.