Saturday, 20 de April de 2024

Deportes

Lobos BUAP tiene un pie en la Primera División

Los universitarios derrotaron 1-0 a Dorados en la final de ida por el ascenso. El partido de vuelta se disputará el sábado 20 de mayo a las 21:00 horas (tiempo del Centro de México), en el Estadio Banorte de Culiacán.

Por Randolph Kraker / @RandolphKraker /

Los Lobos de la BUAP dieron el primer paso rumbo a la Primera División al derrotar 1-0 a Dorados de Sinaloa en la final de ida por el ascenso, celebrada en el Estadio Universitario.

El único gol del partido fue anotado por Amaury Escoto al minuto 23.

La primera jugada de peligro fue para los locales, cuando al minuto 8 Diego Jiménez remató un centro por parte de Orlando Rincón, aunque para su mala fortuna el esférico se fue ligeramente desviado de la portería.

Los licántropos se mantuvieron intentando jugadas de peligro al ataque y controlando el balón, aunque en ocasiones se veían sorprendidos por los contragolpes del "Gran Pez".

Sin embargo, al 23', Amaury Escoto anotó el primer tanto del encuentro tras un certero remate de cabeza que dejó sin oportunidades al guardameta Servio.

Apenas iniciada la segunda mitad, al minuto 48, el arbitro central expulsó al propio Escoto luego que se encarara con el portero rival en una peligrosa aproximación de los universitarios en la que se pedía un penal.

En los instantes posteriores fueron constantes los reclamos por parte de la afición debido a que el silbante no señalaba faltas en contra de los poblanos.

El partido de vuelta se disputará el sábado 20 de mayo a las 21:00 horas (tiempo del Centro de México), en el Estadio Banorte de Culiacán.

Los Lobos conseguirían su pase al Máximo Circuito ganando o empatando. Por su parte, si Dorados gana por un gol se forzaría al alargue, y en caso de llevarse el triunfo por dos anotaciones, serían los sinaloenses quienes consigan el ascenso.

ALINEACIONES

LOBOS: Francisco Canales, César Cercado, Orlando Rincón, Rodrigo Godínez, Eduardo Tercero, Luis Pérez, Jorge Ibarra, Carlos Martínez, Alfonso Sánchez, Amaury Escoto, Diego Jiménez. DT Rafael Puente del Río.

DORADOS: Gaspar Servio, Marco Argüello, Christian Báez, Fausto Pinto, Carlos Pinto, Oliver Ortiz, Jesús Angulo, Moisés Velasco, Flavio Santos, Vinicio Angulo, Gabriel Hachen. DT Gabriel Caballero.