Lobos BUAP vence a Juárez y da el primer paso rumbo al título

Los universitarios derrotaron por marcador de 2-1 a los Bravos en la final de ida de la Liga de Ascenso

Por Randolph Kraker / @RandolphKraker /

Los Lobos de la BUAP vencieron 2-1 a Juárez FC en la final de ida del Clausura 2017 de la Liga de Ascenso MX, celebrada en el Estadio Universitario.

Los goles licántropos fueron hechos por Omar Tejeda (49') y Diego Jiménez (71'); mientras que por los Bravos anotó Leandro Carrijo (16')

Luego de un inicio parejo donde ambas escuadras no cedían la iniciativa al rival, fueron los Bravos quienes se adelantaron en el marcador.

Al minuto 16, Alonso Zamora cobró un tiro libre desde sector izquierdo que fue rematado de cabeza por Leandro Carrijo, anticipándose a la marca de Rodrigo Godínez y batiendo al guardameta Francisco Canales.

Los licántropos se fueron al frente en busca del empate, y al minuto 36, ahogaron el grito de gol en los 19 mil espectadores que se dieron cita en Ciudad Universitaria.

Esto ocurrió luego que el árbitro asistente número dos anulara el primer tanto a favor de los locales, tras un fuera de lugar de Emilio Sánchez que recibió un pase dentro del área por parte de Diego Jiménez.

Para la segunda mitad, apenas al 49', los universitarios empataron la pizarra por conducto de Omar Tejeda quien desde la vía penal mandó el balón al fondo de la meta defendida por Cirilo Saucedo.

Fue el propio Saucedo quien instantes después se convirtió en factor al detener disparos importantes por parte de Tejeda, de nueva cuenta, así como de Diego Jiménez.

Sin embargo, al minuto 71 Jiménez colocó el 2-1 definitivo con un certero cabezazo tras un recentro dentro del área de Amaury Escoto.

El partido de vuelta se disputará el próximo sábado 6 de mayo a las 20:00 horas en el Estadio Olímpico Benito Juárez de Ciudad Juárez, Chihuahua.

Para proclamarse campeones, los Lobos deberán ganar por cualquier marcador o empatar. En caso de perder por un gol, forzarían los tiempos extras.

ALINEACIONES

LOBOS: Francisco Canales, César Cercado, Orlando Rincón, Rodrigo Godínez, Eduardo Tercero, Jorge Ibarra, Luis Pérez, Emilio Sánchez, Luis Olascoaga, Amaury Escoto, Diego Jiménez. DT Rafael Puente Jr.

JUÁREZ: Cirilo Saucedo, Alonso Zamora, David Castro, Éder Borelli, Elson Días, Jaime Toledo, Isaac Ruiz, Lucas Xavier, Mauro Fernández, Mario Ortiz, Leandro Carrijo. DT Miguel de Jesús Fuentes.