Puebla pierde pero se mantiene en Primera División

A pesar de perder 0-1 contra Necaxa, los camoteros aseguraron su permanencia por lo menos un año más en el Máximo Circuito

Por Randolph Kraker / @RandolphKraker /

El Club Puebla aseguró su permanencia en la Primera División, a pesar de perder 0-1 contra Necaxa en partido correspondiente a la jornada 16 de la Liga MX, celebrado en el Estadio Cuauhtémoc.

En el primer tiempo fueron pocas las jugadas de peligro generadas en ambas porterías.

Al minuto 3, los Rayos tuvieron la más importante a su favor tras un disparo de Jairo González; sin embargo el arquero Villaseñor rechazó el balón en dos ocasiones.

Los camoteros también intentaron ser los primeros en abrir el marcador, aunque las aproximaciones más claras, por parte de Álvaro Navarro y Pablo Míguez,  fueron desviadas de la portería defendida por Marcelo Barovero.

El gol cayó hasta el minuto 54, cuando el chileno Edson Puch sacó un centro desde el costado izquierdo, el cual fue desviado por Míguez, que empujó el balón hacia su propio arco.

Con este resultado, los enfranjados se mantienen en la última posición de la tabla general con 13 puntos, producto de tres victorias, cuatro empates y nueve derrotas.

Cabe señalar que antes de este partido, los camoteros ya habían asegurado su permanencia en la Primera División por lo menos un año más, luego del empate de Jaguares de Chiapas a dos goles contra Santos.

El Club Puebla cerrará su participación en el Clausura 2017 visitando a los Pumas de la UNAM, el próximo domingo 7 de mayo a las 12:00 horas.

ALINEACIONES

PUEBLA: Israel Villaseñor, Edgar Dueñas, Patricio Araujo, Pablo Cáceres, Oscar Rojas, Pablo Míguez, David Toledo, Francisco Torres, Carlos Orrantia, Gabriel Esparza, Álvaro Navarro. DT José Cardozo.

NECAXA: Marcelo Barovero, Brayan Beckeles, Marcos González, Mario de Luna, Jairo González, Xavier Báez, Manuel Iturra, Michel García, Jesús Isijara, Edson Puch, Maxi Barreiro. DT Alfonso Sosa.