Thursday, 25 de April de 2024

Lobos BUAP se mete a la final del Ascenso MX

Los licántropos vencieron por marcador global de 6-2 a Mineros de Zacatecas; enfrentarán en la final a Juárez FC

Por Randolph Kraker / @RandolphKraker /

Los Lobos de la BUAP vencieron 4-2 a Mineros de Zacatecas en la semifinal de vuelta del torneo Clausura 2017 del Ascenso MX, celebrado en el Estadio Francisco Villa.

Con ello, los universitarios consiguieron su pase a la final del certamen tras imponerse por un marcador global de 6-2.

El primer gol del encuentro fue anotado por Emilio Sánchez al minuto 10, cuando tras generar una combinación con Luis Pérez en el sector derecho, definió raso al lado derecho del guardameta Franco Tornagscioli.

Con ello, los Mineros se veían obligados a marcar cuatro goles, situación que los obligó a ir al frente para encontrar el primero de ellos al 16'; luego que Heriberto Olvera cobrara un tiro libre que se metió en el ángulo superior izquierdo de la meta defendida por Francisco Canales.

Sin embargo, la esperanza le duró poco a los locales, pues Amaury Escoto, al minuto 30, marcó el 1-2 tras un pase que recibió en el área por parte de Diego Jiménez, campeón de goleo en la fase regular.

Antes de que llegara el medio tiempo, Luis Olascoaga aumentó la ventaja al 42' con un disparo de pierna zurda desde fuera del área, que resultó inalcanzable para Tornagscioli.

Para la segunda mitad, los zacatecanos se acercaron a la pizarra  al minuto 53 tras un centro desde el sector izquierdo hecho por Daniel Cisneros, el cual fue rematado de cabeza por Luis Madrigal.

Finalmente, al 89', el brasileño Ricardo Alves colocó los cartones definitivos con un certero remate dentro del área.

En la final, los universitarios enfrentarán a Juárez FC que derrotó 3-0 en el global a Dorados de Sinaloa. En caso de proclamarse campeones del Clausura 2017, los licántropos se medirían en la Final de Ascenso a Dorados (campeón del Apertura 2016).

Esta es la segunda final de Ascenso MX que disputarán los Lobos de la BUAP, luego que en el Clausura 2012, bajo el mando de Sergio Orduña, perdieran por marcador global de 7-3 ante el León, equipo que conseguiría en ese torneo su boleto a la Primera División.

ALINEACIONES

MINEROS: Franco Tornagscioli, Jonny Magallón, Heriberto Olvera, Fernando Madrigal, Santiago Echeverría, Noé Maya, Julián Cardozo, José Martínez, Mauro Lainez, Juan Cuevas, Gustavo Ramírez. DT Ricardo Rayas.

LOBOS: Francisco Canales, César Cercado, Orlando Rincón, Rodrigo Godínez, Eduardo Tercero, Jorge Ibarra, Luis Pérez, Emilio Sánchez, Luis Olascoaga, Amaury Escoto, Diego Jiménez. DT Rafael Puente Jr.