Con gol de último minuto, Puebla vence al Cruz Azul y casi amarra su salvación del descenso (VIDEOS)

En un partido flojo, la maquina cementera ayudó al cuadro camotero a sumar tres puntos. Primero con un autogol inverosímil y luego al permitir una anotación al minuto 93, cuando el juego estaba por terminar

Por Randolph Kraker / @RandolphKraker /

El Club Puebla derrotó 2-1 al Cruz Azul en juego correspondiente a la jornada 14 de la Liga MX, celebrado en el Estadio Cuauhtémoc.

La primera jugada clara del partido sirvió para que La Máquina abriera el marcador apenas al minuto 4, cuando el ecuatoriano Ángel Mena sacó un centro al área desde el sector derecho, el cual fue rematado de palomita por Rafael Baca para colocar el 0-1.

Durante los siguientes minutos, el Puebla intentó conseguir el empate con algunas descolgadas de Jerónimo Amione, sin embargo la zaga cruzazulina se mantuvo atenta.

Los camoteros pudieron hacer llegar el esférico al área rival, pero la falta de contundencia del argentino Federico González fue factor para irse con la derrota parcial al medio tiempo.

Para la segunda mitad, al minuto 57, Amione mandó un centro raso desde la banda izquierda y ante la presión de Carlos Orrantia, Julio César Domínguez empujó el balón en su propia portería para decretar el 1-1.

Posteriormente, en tiempo de compensación, Pablo Míguez filtró el esférico para Gabriel Esparza quien definió sobre el costado izquierdo de Jesús Corona y colocó el 2-1 definitivo.

Con este resultado, el Puebla se mantiene en el último lugar de la tabla general con 13 puntos, producto de tres victorias, cuatro empates y siete derrotas.

Por su parte, en la tabla porcentual se mantiene en el lugar 15 con 118 unidades, siete más que el Veracruz que ocupa el último sitio.

Cabe señalar que debido al sobrecupo que presentó el inmueble, algunos aficionados intentaron dar un "portazo" e ingresar a la fuerza, por lo que fueron contenidos por elementos de seguridad que arrojaron gas pimienta, el cual afectó a varias familias que se encontraban en inmediaciones de uno de los accesos.

De igual manera, el guardameta Cristian Campestrini quién es habitualmente titular con los enfranjados, ni siquiera fue convocado y en su lugar apareció Israel Villaseñor.

ALINEACIONES

PUEBLA: Israel Villaseñor, Edgar Dueñas, Robert Herrera, Oscar Rojas, Carlos Gutiérrez, Pablo Míguez, David Toledo, Carlos Orrantia, Jerónimo Amione, Alexis Canelo, Federico González. DT José Cardozo.

CRUZ AZUL: Jesús Corona, Julián Velázquez, Julio Domínguez, Enzo Roco, Omar Mendoza, Gabriel Peñalba, Rafael Baca, Richard Ruiz, Francisco Silva, Ángel Mena, Jorge Benítez. DT Paco Jémez.