¡No es broma! Cruz Azul vence 2-0 a Toluca

- Especial

La Máquina llega a 14 puntos y visitará al Puebla la próxima jornada.

Por Excélsior /

Terminó la jornada 10 en el Estadio Nemesio Diez con un resultado sorpresa. Cruz Azul le ganó 2-0 a Toluca con anotaciones de Ángel Mena y Francisco Silva para sumar 14 puntos en el Clausura 2017 y aun soñar con entrar a la Liguilla. Por su parte, los choriceros siguen como líderes con 25 puntos y postergaron su boleto a la fiesta grande.

Como ha sido una costumbre en el torneo, La Máquina dirigida por Paco Jémez tomó la iniciativa del encuentro, pero tal condición no se reflejó en el marcador. La más clara fue del atacante Jorge Benítez, quien estrelló el esférico en el travesaño y picó fuera de la línea de meta. Fue el sexto remate de esta forma para los cementeros en el certamen.

Cerca del descanso, Diablos Rojos y en los pies de Fernando Uribe, desaprovecharon la oportunidad de terminar el primer tiempo con la ventaja. El colombiano falló su disparo de penal y lo mandó por un costado.

Para la parte complementaria siguió la misma inercia y finalmente hubo premio para los celestes. El ecuatoriano Ángel Mena aprovechó un rebote y disparó potente para guardarla en la red escarlata y que dejó sin oportunidad a Alfredo Talavera.

Los dirigidos por Hernán Cristante adelantaron líneas en busca del empate y casi les resulta, pero Jesús Corona, con una gran atajada, evitó el tanto de Uribe. Los que no perdonaron fueron los pupilos de Paco Jémez, porque minutos después, el chileno Francisco Silva selló la victoria de los visitantes, con un centro desde la derecha que no fue bien medido por Alfredo Talavera, quien acabó adentro de la portería con todo y balón.

La Máquina llega a 14 puntos y visitará al Puebla la próxima jornada, mientras que el Diablos se queda como líder en 25 unidades y recibirá a Monterrey el domingo.