Puebla sale vivo del infierno y vence 3-1 al Toluca

Los camoteros consiguieron su primera victoria como visitantes en el presente torneo de Liga MX, en tanto, continúan invictos en este certamen desde la llegada de José Cardozo

Por Randolph Kraker / @RandolphKraker /

El Club Puebla consiguió su primera victoria como visitante en el Clausura 2017 de la Liga MX al derrotar 3-1 al Toluca, en juego correspondiente a la jornada 8 que se celebró en el Estadio Nemesio Diez.

Los goles camoteros fueron hechos por Pablo Míguez (23'), Jerónimo Amione (41') y Francisco Torres (81'); mientras que por los Diablos anotó Pablo Barrientos (75').

La primera anotación cayó al minuto 23 cuando David Toledo cobró un tiro libre desde el sector derecho, el cual fue rematado por Edgar Dueñas y tras un débil rechazo de Alfredo Talavera, Pablo Míguez contactó de cabeza para mandar el balón al fondo de las redes.

Los enfranjados continuaron con el dominio del partido, e incluso tuvieron varias oportunidades para aumentar la ventaja.

Sin embargo, fue hasta el 41' cuando pusieron el 0-2 en la pizarra luego de un contragolpe de Alexis Canelo quien disparó y su remate fue rechazado por Talavera hacia su costado izquierdo, situación que fue aprovechada por Jerónimo Amione para simplemente empujar el esférico hacia la meta.

Para la segunda mitad, el Toluca se volcó al frente y logró acortar distancias hasta el minuto 75, cuando Pablo Barrientos anotó desde el manchón penal una falta señalada momentos antes por el silbante Oscar Macías, para colocar el 1-2.

Pero los camoteros no perdonaron y al 81', Alexis Canelo aprovechó un error de los mexiquenses a la defensiva para servir dentro del área a Francisco Torres, quien remató de manera acertada y finiquitó el encuentro con el 1-3 definitivo.

Con este resultado, el Puebla llega a 9 puntos en la clasificación general, producto de dos victorias, tres empates y tres derrotas, en tanto, se mantiene invicto en Liga MX desde que José Saturnino Cardozo llegó al banquillo.

Su próximo partido será en el torneo liguero enfrentando a los Tigres de la UANL, el próximo domingo 5 de marzo en el Estadio Cuauhtémoc.

ALINEACIONES

TOLUCA: Alfredo Talavera, Paulo da Silva, Osvaldo González, Efraín Velarde, Rodrigo Salinas, Antonio Ríos (Rodrigo Gómez 63'), Carlos Esquivel (Antonio Naelson 46'), Rubens Sambueza, Pablo Barrientos, Gabriel Hauche, Fernando Uribe (Enrique Triverio 46'). DT Hernán Cristante.

PUEBLA: Cristian Campestrini, Edgar Dueñas, Cristian Pérez, Robert Herrera, Carlos Gutiérrez, Pablo Míguez, David Toledo, Francisco Acuña (Carlos Orrantia 83'), Gabriel Esparza (Francisco Torres 60'), Alexis Canelo (Álvaro Navarro 90'), Jerónimo Amione. DT José Cardozo.