Saturday, 20 de April de 2024

¡Al fin! Puebla vence a Jaguares y obtiene su primera victoria

Los camoteros ganaron su primer partido en el presente torneo de Liga MX y llegaron a seis puntos

Por Randolph Kraker / @RandolphKraker /

El Club Puebla obtuvo su primera victoria en lo que va del año en la Liga MX, tras vencer por marcador de 3-0 a los Jaguares de Chiapas, en juego correspondiente a la jornada 7 disputado en el Estadio Cuauhtémoc.

Los goles fueron hechos por Pablo Míguez (10'), David Toledo (61') y Francisco Torres (84').

La primera anotación cayó al minuto 10, cuando Jerónimo Amione sacó centro raso para Alexis Canelo quien retrasó el balón a la llegada de Pablo Míguez, siendo el uruguayo el que desde los linderos del área mandó el balón al fondo de las redes.

Para el segundo tiempo, al minuto 61' Alexis Canelo fue derribado dentro del área por Juan Patiño, por lo que el silbante Hernández marcó la pena máxima que David Toledo cobró de manera acertada, pegado al poste derecho de la portería de Moisés Muñoz.

Finalmente, al 84' Francisco Torres puso los cartones definitivos cuando recibió un pase filtrado de Canelo y tras una débil marca de la zaga chiapaneca, definió ante la salida del guardameta Muñoz.

Con este resultado, el Puebla llega a seis puntos producto de una victoria, tres empates y tres derrotas. Así, deja el último lugar de la tabla general, el cual ahora es ocupado por León, que suma cinco unidades.

ALINEACIONES

PUEBLA: Cristian Campestrini, Edgar Dueñas, Robert Herrera (Carlos Orrantia 29'), Christian Pérez, Carlos Gutiérrez, Pablo Míguez, David Toledo, Francisco Acuña (Carlos Rodríguez 86'), Alexis Canelo, Jerónimo Amione, Álvaro Navarro (Francisco Torres 46'). DT José Cardozo.

JAGUARES: Moisés Muñoz, Brayan Angulo, Juan Patiño, Félix Araujo, Félix Micolta, Dieter Villalpando (Mateus Gonçalves 34'), Lucas Silva, Marcelo Estigarribia (Christian Bermúdez 63'), Franco Arizala, Luis Mendoza (Luis Leal 56'), Jonathan Fabbro. DT Sergio Bueno.