Thursday, 25 de April de 2024

Puebla marcha firme en Copa MX y vence a Mineros de Zacatecas

El conjunto camotero derrotó 1-0 a los zacatecanos en el Estadio Cuauhtémoc, con gol de Jerónimo Amione

Por Randolph Kraker / @RandolphKraker /

El Club Puebla derrotó 1-0 a los Mineros de Zacatecas en el Estadio Cuauhtémoc y mantuvo el invicto en el torneo Clausura 2017 de la Copa MX.

La única anotación del encuentro fue hecha por Jerónimo Amione (16').

Rápidamente los enfranjados abrieron el marcador al minuto 16, tras un saque de manos y la habilitación de Federico González a Jerónimo Amione, quien hizo un recorte dentro del área y sacó disparo raso que batió al guardameta Carlos Velázquez.

Los locales se adueñaron de la posesión de balón pero no lograron generar peligro en el marco rival, siendo la única jugada de peligro un contragolpe del argentino Federico González, que enfiló al área pero su tiro se fue muy por encima del travesaño.

Para el segundo tiempo Mineros buscó el empate a como dé lugar, por lo que a la defensiva dejó algunos espacios y tuvo desatenciones que no fueron aprovechadas por los de la Angelópolis luego de algunas llegadas de Gonzalo Ramos y Amione.

Con este resultado, el Puebla llega a siete puntos y se mantiene como líder del Grupo 4 de la Copa MX.

En tanto, este domingo 19 de febrero estará recibiendo a Jaguares de Chiapas en actividad de la Liga MX, a las 16:00 horas en el Estadio Cuauhtémoc.

ALINEACIONES

PUEBLA: Israel Villaseñor, Damián Schmidt, Adrián Cortés, Pablo Cáceres, Carlos Orrantia, Patricio Araujo, Francisco Torres, Carlos Rodríguez, Gonzalo Ramos, Jerónimo Amione, Federico González. DT José Cardozo.

MINEROS: Carlos Velázquez, Heriberto Aguayo, Miguel Velázquez, Luis Delgado, Jonny Magallón, José Partida, Miguel Tapias, Mauro Lainez, Eduardo López, Víctor Lojero, Luis Madrigal. DT Ricardo Rayas.