Wednesday, 24 de April de 2024

Lobos BUAP cierra el torneo en CU con victoria de 2-1 ante el superlíder Monterrey

En el último minuto Julián Quiñones falló un penal que hubiera aumentado el marcador en favor de los licántropos

Por Osvaldo Macuil/@OsvaldoMacuil /

Lobos BUAP derrotó 2-1 al superlíder Monterrey y con ello cerró dignamente el torneo en su estadio, pues prácticamente están eliminados y solo un milagro les permitiría jugar la liguilla del Apertura 2017.

El cuadro universitario se repuso a un grosero error de su portero Lucero Alvarez, quien le regaló un gol antes del minuto 2 a los regiomontanos.

Al cuadro que dirige Antonio Mohamed se le dificulta jugar en la Angelópolis, pues las dos derrotas que ha sufrido en el campeonato fueron ante el Club Puebla y Lobos en calidad de visitante.

Los de la BUAP llegaron a 20 puntos —la mitad de los que necesitan para mantenerse en Primera— y solo un milagro les permitiría llegar a liguilla.

Sin concluir la jornada 16, el octavo lugar tiene 23 puntos. Para que Lobos llegue a cuartos de final requiere que Xolos, Toluca y Atlas pierdan sus partidos. A los últimos les quedan dos cotejos por disputar.

Junto a estas derrotas, el equipo de Rafael Puente debe golear al Puebla en la última jornada cuando jueguen en el Estadio Cuauhtémoc.

El partido

Al minuto de juego Monterrey se fue al frente en el marcador. El portero Lucero Álvarez recibió el balón de su defensa para iniciar la salida del equipo. En su intento por despejar le estrelló el esférico al delantero Áviles Hurtado, y la bola se metió lentamente en la portería local.

Antes de que concluyera la primera mitad. Lobos BUAP empató con un golazo de Diego Jiménez, el cual gritó a todo pulmón Rafael Puente.

Para la segunda mitad, los licántropos fueron superiores y pudieron reflejarlo en el marcador.

Al 60, Jonathan Fabbro anotó de cabeza, pero los árbitros lo invalidaron por fuera de lugar.

Diez minutos después, Juan Carlos Medina y Julián Quiñones hicieron una gran pared en los linderos del área que terminó con un potente disparo del colombiano que fue a tajo por el arquero del Monterrey.

Al 80 por fin llegó el gol de la victoria. Tras una serie de rebotes, Quiñones recibió la pelota dentro del área y con una media vuelta envió el balón al fondo de las redes.

En el tiempo de compensación, Quiñones falló un penal que pudo ampliar la victoria y meterlo de lleno en la última jornada en la lucha por el campeonato de goleo.