Friday, 19 de April de 2024

Deportes

Lobos BUAP se quema en el infierno; Toluca le pega 3-1 (GOLES)

El equipo poblano sufrió una derrota dolorosa que lo aleja de la liguilla y compromete su situación porcentual.

Por Osvaldo Macuil / @OsvaldoMacuil /

La defensa de Lobos BUAP hace agua. Los equipos de la Liga MX se han dado cuenta que es muy fácil marcarle al equipo poblano. El Toluca lo ratificó esta noche al ganarle con comodidad a los licántropos 3-1 en el Estadio Nemesio Diez.

El cuadro de Rafael Puente sufrió las ausencias de los peruanos Luis Advíncula y Pedro Aquino, pues su medio campo estuvo partido todo el juego.

La directiva por fin perdonó a su goleador Julián Quiñones, quien volvió a la titularidad, aunque poco pudo hacer al ataque.

Los errores defensivos se intensifican jornada tras jornada. Esta vez fue pésima la marca en los tiros de esquina y por esa vía les encajaron dos goles.

El primer gol de Toluca cayó al minuto 13. La defensa de la BUAP no marcó a Alexis Canelo en un tiro de esquina, quien entró solo para rematar el centro de Rubens Sambueza.

El partido se trabó los minutos siguientes y se generaron pocas oportunidades de gol. La mayoría de ellas fueron de los locales a través del contragolpe.

Al 48, Julián Quiñones estuvo cerca de emparejar los cartones con un tiro potente de larga distancia que sacó el portero escarlata Luis García con una gran atajada a contrapie.

El inicio del segundo tiempo fue un mal presagio para los poblanos. César Cercado tardó más de cinco minutos en salir a la cancha, pues le estaban poniendo un vendaje tras un choque en los primeros 45 minutos.

Tras la molestia de la grada. Cercado brincó a la cancha y solo duró 19 segundos, pues le dieron un mal pase en la zona baja y tuvo que cometer una falta para evitar que un delantero de Toluca se fuera solo.

El árbitro no lo dudo y le sacó la segunda amarilla y el defensor se regresó al vestidor a seguir atendiéndose con más calma la herida.

Al 51 cayó el segundo gol. Osvaldo González remató un tiro de esquina con la nuca y la puso lejos del alcance del arquero Jorge Villalpando.

Cuatro minutos después Quiñones tuvo un mano a mano con el portero de Toluca, pero su remate fue contenido por el choricero.

Un error defensivo más provocó el tercer gol. En la salida Lobos BUAP perdió el esférico. Alexis Vega tomó el balón, se quitó a un defensa y venció a Villalpando con un tiro cruzado.

Un minuto antes de que concluyera el tiempo reglamentario cayó el de la honra. Quiñones sacó un potente disparo desde fuera del área. El portero lo rechazó y le cayó a Diego Jiménez, quien se quitó a un defensa y empujó el balón.

Con este resultado, Lobos se quedó con 14 puntos y una vez que se realice el resto de la jornada se observará la caída del equipo en la tabla general.