Thursday, 25 de April de 2024

Se la aplican a Lobos BUAP; Liga MX los multa con 75 mil pesos por no llevar uniforme de visitante a Veracruz

-

El reglamento se aplicó al cuadro universitario, pues por no llevar su indumentaria roja como estaba pactado previamente, el partido que ganaron el domingo se retrasó más de 20 minutos

Por Osvaldo Macuil/@OsvaldoMacuil /

La Liga MX aplicó el reglamento y Lobos BUAP tendrá que pagar 75 mil pesos como multa por no haber llevado sus uniformes de visitante al partido que jugaron en Veracruz este fin de semana.

VER: Oxígeno puro para Lobos BUAP; derrotan 1-0 al Veracruz de visitante (Goles)

Los universitarios no llevaron su uniforme de visitante y ambos equipos iban a saltar de blanco a la cancha, por lo que se tuvieron que esperar hasta que los Tiburones fueran a sus instalaciones a traer sus playeras rojas.

En los registros de la Liga MX se estableció que el Veracruz jugaría con su segundo uniforme de color blanco. Mientras que Lobos llegaría de rojo, su segunda indumentaria.

Pero a los utileros del equipo poblano se les olvidó este detalle y solamente llevaron el uniforme blanco.

El partido estaba programado a las 18:30 horas de este domingo, y empezó 20 minutos tardes, hasta que la gente de los Tiburones llegó con los uniformes tradicionales de rojo y azul marino.

El reglamento de sanciones de la Federación Mexicana de Futbol (Femexfut) establece que es motivo de multa no llevar los uniformes designados por la Comisión de Árbitros.

Artículo 60 Los Clubes de la LIGA MX o de ASCENSO MX que no utilicen los uniformes previamente designados por la Comisión de Árbitros, en un partido sin causa justificada, según lo dispuesto por el Reglamento de Competencia de cada División, serán sancionados con una multa de 1,000 días de salario mínimo”.

La multa se da después de que la directiva del equipo ha anunciado que no tienen recursos por lo cual han iniciado una campaña de boteo para obtener recursos de sus aficionados.