Oxígeno puro para Lobos BUAP; derrotan 1-0 al Veracruz de visitante (Goles)

El cuadro poblano cortó una racha de cinco juegos sin victoria y con ello dejó el último lugar de la porcentual

Por Osvaldo Macuil / @OsvaldoMacuil /

Los Lobos BUAP regresaron a la senda del triunfo al derrotar 1-0 al Veracruz. El cuadro universitario fue mejor a lo largo de 90 minutos y gracias al portero de los Tiburones Rojos el marcador no fue más abultado, pues sacó al menos tres claras.

Rafael Puente sigue apostando a un futbol ofensivo y ello le permitió cortar una racha de cinco juegos sin victoria y dejar el último lugar de la Tabla Porcentual.

A pesar de la ausencia de su goleador Julián Quiñones, los de la BUAP generaron varias opciones claras de gol y en los últimos minutos pudieron concretar una de ellas.

La gran novedad en el once titular fue el debut de Jorge Villalpando en la portería de Lobos BUAP, quien jugó otra vez en Primera División después de un año y cuatro meses. La última vez que disputó un partido oficial fue en la fecha 16 del Clausura cuando jugaba en Jaguares de Chiapas.

Al minuto 15, Villalpando demostró porque le dieron la confianza y con una gran atajada sacó un buen cobro de tiro libre de Adrián Luna.

Cuatro minutos después llegó la respuesta de los licántropos. Emmanuel Herrera recepción como crack un centro que parecía muy largo y quedó solo en el área grande, pero su remate se fue por encima.

Al 36, Herrera tuvo otra oportunidad. Emilio Sánchez le bajó un centro con la cabeza, el cual remató de tres dedos, pero el portero Melitón Hernández realizó una gran atajada.

Tres minutos después, Meliton volvió a sacar otro balón en el duelo contra Emanuel Herrera, y así el portero escualo se convertía en figura.

En el segundo tiempo. Herrera volvió a fallar. Meliton escupió un tiro de esquina y el argentino prendió el balón pero lo envió por un lado.

Melitón Hernandez siguió en plan grande y al 67 sacó un remate de cabeza de Emilio Sanchéz que llevaba etiqueta de gol.

Al 83 llegó la recompensa para Lobos BUAP. Luis Advíncula sacó una diagonal desde la banda derecha y Amaury Escoto la remató con un toque sutil para enviarla al fondo de las redes.

En el tiempo de compensación el Veracruz casi logra el empate que hubiera sido inmerecido.

Con este triunfo Lobos BUAP llegó a 10 puntos y vuelve a tener posibilidades de pelear por la liguilla. Aunado a ello dejó el último lugar de la Tabla Porcentual.