Lobos BUAP ya es último de la porcentual; caen 3-1 ante Morelia (FOTOS Y GOLES)

El cuadro universitario ya se metió en serios problemas de descenso tras ligar cinco partidos sin victoria

Por Osvaldo Macuil /@OsvaldoMacuil /

Lobos BUAP entró en una crisis futbolística. El equipo poblano sumó su quinto partido sin victoria al caer 3 a 1 como local ante Monarcas Morelia y esto ya provocó que estén en último lugar de la Tabla Porcentual.

Para la historia quedará este partido de la Jornada 8, pues es el primero que se transmite en vivo, luego de que la universidad no llegó a un acuerdo con Televisa y se dio paso a la creación de Lobos BUAP TV.

VER: Casi 40 mil personas vieron en vivo la primera transmisión de Lobos BUAP TV en redes sociales

Defensivamente fue el peor partido de Lobos en Liga MX. Desde los primeros minutos cometieron errores garrafales que les costó caro. Además de que las malas coberturas fueron muy buen aprovechadas por la delantera purépecha.

Previo al partido cayó un aguacero en la capital poblana y la cancha del Universitario de la BUAP se convirtió en un potrero y solamente el visitante pudo adaptarse a las condiciones de la cancha encharcada.

Al minuto 13, Molería anotó su primera anotación. Francisco "El Maza" Rodríguez intentó despejar un balón en la zona baja, pero la pelota se atoró en un charco y se la rebotó Raúl Ruidiaz. El portero Francisco Canales atrapó la pelota en los linderos del área grande, pero de manera inaudita soltó la pelota y se la robó el peruano, que solamente terminó empujando el esférico al fondo de las redes.

Tres minutos después vino el segundo gol visitante. De nueva cuenta Ruidiaz. Está vez remató un centro en el área grande sin marca alguna.

El peruano fue una pesadilla para la defensa de Lobos. Al 30 le puso un pase a Diego Valdez para que concretará el 3-0 a la media hora de juego.

Lobos BUAP no podía desarrollar su juego a ras de pasto, pues los charcos y el lodo impedían la circulación del balón.

Para la segunda mitad, el equipo de Rafael Puente mostró una cara totalmente diferente, pero solamente le alcanzó para conseguir una anotación, pues la mala fortuna evitó que concretarán al menos otras dos claras.

Iniciando la parte complementaria, el peruano Luis Advíncula sacó un zurdazo de larga distancia que se incrustó en la parte derecha de la portería del Morelia para concretar un golazo.

Al minuto 70, Pedro Aquino estrelló un remate en el poste y el rebote le cayó en las manos al portero Sebastián Sosa.

A seis minutos del final Lobos volvió a tener otra clara, pero Rodrigo Millar sacó la pelota de la línea para evitar el descuento.

Con la derrota Lobos BUAP cayó hasta la última posición en la tabla del descenso, lo cual encendió las alarmas en la máxima casa de estudios de Puebla.

Estamos en crisis

Tras el encuentro, el técnico Rafael Puente sostuvo que su equipo está en crisis y aseguró que manteniendo su fútbol ofensivo saldrán adelante.

Consideró que ante las pésimas condiciones de la cancha de la BUAP no debió jugarse el cuentero. Pero reconoció que Morelia si se adaptó a esta situación.