Tuesday, 23 de April de 2024

El Chiquis García con un pie y medio fuera del Puebla; pierden 1-0 ante León (GOLES)

El equipo del Bajío volvió a ganar en el estadio Cuauhtémoc después de 27 años

Por Osvaldo Macuil/@OsvaldoMacuil /

La victoria ante Chivas solo fue un espejismo para el Puebla, pues esta noche volvieron a ser el mismo equipo sin alma y cayeron 1-0 de locales ante León, que no ganaba en el Estadio Cuauhtémoc desde hace 27 años.

Tras seis jornadas, La Franja suma tres derrotas, dos empates y una victoria. Solamente han metido 3 goles y han recibido 10.

La afición ya no aguanta más la situación de su equipo y está noche solamente llegaron 6 mil 229 personas al inmueble de la colonia Maravillas, las cuales pidieron al unísono la salida de Rafael García de la dirección técnica.

Al minuto 10, León generó la primera llegada de peligro. Luis Montes sacó un gran disparo que atajó con una mano el portero poblano Moisés Muñoz y envió a tiro de esquina.

Los visitantes se fueron al frente al 22. El defensa Alonso Zamora jaló en el área a Mauro Boselli y el árbitro decretó la pena máxima. El propio Boselli lo cobró y anotó el único gol del partido.

Para el 29 llegó la respuesta del Puebla. Oscar sacó envió un tiro potente de fuera del área que desvió el guardameta leones Carlos Rodríguez.

Los locales fueron imprecisos en el ataque y no generaban aproximaciones claras. Inclusive el León por momento controlaba el partido en media cancha.

Para el segundo tiempo se mantuvo la actitud pasiva del Puebla y los errores para generar llegas de peligro.

Entre más avanzaban los minutos se mostraba mayor desesperación y la afición comenzó a exigir la salida del director técnico poblano.

Al minuto 60, los camoteros tuvieron la de mayor peligro.  Leonel Aguirre recibió un gran centro y quedo frente al portero visitante y tan solo tenía que empujarla, pero terminó volando su disparo.

Con este resultado el Puebla se quedó con 5 puntos y regreso a los últimos lugares de la Tabla General.