Friday, 19 de April de 2024

Lobos BUAP sufre su primera derrota en el torneo; caen 2-0 ante Pumas (GOLES Y FOTOS)

El chileno Nicolás Castillo fue el verdugo de la escuadra poblana al anotar los dos goles del encuentro al minuto 48 y al 94

Por Osvaldo Macuil / @OsvaldoMacuil /

A los Lobos BUAP les terminó afectando el escándalo que protagonizaron dos de sus jugadores y por el cual perdieron a su principal referente en el ataque, Julián Quiñones, pues esta tarde cayeron de visita 2-0 ante los Pumas de la UNAM y con ello perdieron el liderato de la Liga MX que alcanzaron la semana pasada.

El equipo de Rafael Puente Jr. continuó con el buen toque de balón y generando jugadas de peligro. Sin embargo, la falta de su delantero se tradujo en no tener contundencia para finiquitar las llegadas.

De nueva cuenta, los Lobos terminaron el encuentro con bajas. Juan Carlos Medina dejó el capo en la primera mitad por una lesión, y en la segunda mitad Pedro Aquino fue expulsado por doble amarilla.

El primer tiempo del encuentro desarrollado en Ciudad Universitaria fue somnoliento pues ambos equipos estaban más preocupados por el control de la media cancha que por generar llegadas.

La jugada de mayor peligro en el primer tiempo la generó Pumas. Abraham González remató de volea y pasó rozando el poste de la portería de Francisco Canales, que hoy cumplió 10 mil minutos con la camiseta de la BUAP.

Para la segunda mitad, el cuadro de la UNAM salió con mayor agresividad y al minuto 48 obtuvo su premio.

Al minuto 48, Brian Figueroa disparó de larga distancia que se estrelló en el poste, el rebote lo tomó Jofrre Gerrón y envió un centro que remató de primera intensión Nicolás Castillo para vencer al guardameta.

Tres minutos después Francisco Canales sacó de la base del poste derecho un disparo de Nicolás Castillo en tiro libre.

A partir de ese momento los Lobos BUAP fueron mejor en la cancha. Rafael Puente ajustó y envió a la cancha a Jonathan Fabbro y Alfonso Tamay para reforzar la media cancha y la ofrensiva.

Al 83, los universitarios poblanos se quedaron cerca de empatar. Amaury Escotó envió en centro raso el cual estuvo a punto de rematar Tamay, pero su barrida no le alcanzó para conectar el esférico.

Un minuto después, Luis Quiñones recibió un centro en el área grande, controló y sacó un zurdazo que se estrelló en el portero Zaldivar y todo concluyó en un tiro de esquina.

En tiempo de compensación, Carlos Ardían Morales cometió un penal, el cual cobró correctamente Castillo.

De este modo, los Lobos consumaron su primera derrota en Liga MX y cayeron hasta la cuarta posición de la competencia. La próxima semana reciben en su estadio a las Águilas del América.

Fotografías: Agencia Access