Thursday, 18 de April de 2024

Errores arbitrales y fallas increíbles le impiden al Puebla ganar; empatan a un gol con Xolos (GOLES)

La Franja desaprovechó la oportunidad de obtener su primer triunfo de la temporada. La afición comienza a desesperarse y se escucharon gritos de "fuera Chiquis" en el Cuauhtémoc.

Por Osvaldo Macuil/@OsvaldoMacuil /

Errores de los árbitros y la falta de contundencia en el ataque, le impidieron el Puebla conseguir su primera victoria del torneo. A pesar de jugar mejor, de tener mayor posesión de pelota y de generar las jugadas de mayor peligro,  se tuvieron que conformar con un empate 1-1 con los Xolos de Tijuana.

La noche de este viernes en el estadio Cuauhtémoc los árbitros prácticamente acuchillaron a los locales. Primero invalidaron un gol poblano por un fuera de lugar inexistente y en el segundo tiempo no marcaron la posición adelantada en el gol del empate de Xolos.

El argentino Carlos Salom se cansó de fallar frente al arco rival e hizo figura del cotejo al portero Gibran Lajud.

Por lapsos del partido el Puebla volvió a ser ese equipo sin garra, y la afición ya comenzó a despertarse pues en la grada ya comienzan a escucharse gritos de "fuera Chiquis" pidiendo la salida del técnico Rafael García.

En los primeros minutos el Puebla buscó tener el balón y generar peligro en la portería defendida por Gibran Lajud.

Al minuto 8 generará la primera llegada con un tiro de media distancia de Brayan Angulo que se fue desviado.

Dos minutos después volvieron intentar desde lejos. Esta vez fue Carlos Salom quien envió por encima su disparo.

En el minuto 13 llegó la polémica arbitral. Tras un rebote, Salom recibió en el área grande y envió el balón al fondo de las redes, pero el árbitro inválido la jugada por un fuera de lugar inexistente.

A partir de ese momento La Franja se cayó y se olvidó de tener la pelota y seguir generando jugadas de peligro.

Los Xolos tampoco atacaron y el juego se trabó en media cancha, por lo que la afición comenzó a exigirle al cuadro local mayor intensidad.

Tres minutos antes de que culminará la primera mitad, los camoteros generaron la de mayor peligro. Brayan Angulo desbordó por la banda izquierda y envió una diagonal retrasada que se encontró el colombiano Christian Marrugo remató desde el punto penal a contrapie del arquero, pero Lajud alcanzó a desviarla con los pies.

Los camoteros salieron más ofensivos para la segunda mitad y su recompensa llegó al minuto 48. Francisco Acuña desbordó por banda derecha y envió un centro templado que remató de palomita el colombiano Marrugo, concretándose un golazo para abrir el marcador.

El técnico Rafael García buscó muy temprano amarrar el resultado y sacó al atacante Felix Micolta al minuto 55 y metió a Carlos Gutiérrez para reforzar el mediocampo.

Un minuto después de este movimiento llegó el empate de los Xolos. Gustavo Bou recibió un pase filtrado y se enfiló al arco de Moisés Muñoz, a quien venció con un tiro cruzado.

Sin embargo, los árbitros no marcaron el fuera de lugar del atacante de Tijuana y con ello concretaron su segundo error ante el Puebla.

El resto del segundo tiempo transcurre entre gritos de desesperación de los aficionados poblanos que veían como su equipo llegaba y fallaban ante el arco rival.

Al minuto 68, Carlos Salom remató un gran centro en el área grande y aunque se encontraba solo su remate fue desviado por Lajud.

Al 75, Salom recibió una diagonal retrasada en el área chica Y solamente tenía que empujar la pelota, pero al final sacó un disparo sin fuerza.

La gradería no le perdonó sus errores y lo despidió entre muchos cuando fue sustituido.

En los tres minutos de reposición, el Puebla tuvo dos opciones para ganar, ambas en los pies de Francisco Acuña.

Primero el camisa 8 se quitó el portero de Xolos y cuando remató, la defensa sacó en la línea.

En el tiro de esquina generado de esa jugada, Lajud dio un rebote al centro del área y Acuña la prendió de volea, pero la mandó a la tribuna y con ello se concretó el empate.