¡Imparables! Lobos BUAP gana 3-2 al Pachuca y se convierte en Superlíder

La jauría consiguió un sufrido triunfo ante los Tuzos, pues en los minutos finales estuvieron a punto de empatarles a pesar de que tuvieron una ventaja de tres goles

Por Osvaldo Macuil/@OsvaldoMacuil /

Los Lobos BUAP se han convertido en el equipo sorpresa del fútbol mexicano. La jauría consiguió su primer triunfo en Ciudad Universitaria al derrotar 3-2 a los Tuzos del Pachuca.

Esto sumado a la derrota del Atlas ante Toluca, el equipo universitario se convirtió en líder de la Liga MX

Aunque está empatado con 7 puntos con Monterrey, Toluca y Necaxa, la ventaja de goles los pone en primera posición.

A pesar de tener una ventaja de tres goles, los licántropos se complicaron el juego y en los minutos finales estuvieron a punto de empatarles el partido.

El equipo de Rafael Puente volvió a mostrar punch en el ataque y en un lapso de 13 minutos en la segunda mitad consiguieron perforar en tres ocaciones el arco de Oscar "El Conejo" Pérez.

Con ello, el cuadro universitario ratificó el gran momento que vive y esta vez su afición les respondió y prácticamente se llenó el estadio de CU que no paró de alentar a sus jugadores.

En el primer tiempo, Lobos fue mejor pero no pudo reflejarlo en el marcador. Al minuto 5 le anularon un gol por fuera de lugar a Julián Quiñones.

El Conejo Pérez evitó la caída de su marco al 17 con una gran atajada ante un disparo de Luis Quiñones.

Dos minutos antes de que concluyera la primera mitad, el Pachuca se perdió una clara de gol. Jonathan Urretaviscaya recibió un pase en el ares chica y con el marco abierto mando el balón por un costado.

Para la segunda mitad, los Lobos salieron enchufados y en trece minutos hicieron las anotaciones que a la postre significaron su primera victoria en Ciudad Universitaria.

Primero anotó Julián Quiñones tras rematar con la cabeza un tiro de esquina a minuto 48.

La afición aún vibraba con esa anotación y 8 minutos después cayó la segunda anotación con una gran disparo de Juan Carlos Medina dese fuera del área que dejó parado al Conejo Pérez.

Al 61 la jauría concretó el 3-0 en una gran jugada colectiva, Luis Quiñones recibió una pared y quedo frente al portero hidalguense venciéndolo con un tiro cruzado.

Parecía que el equipo de la BUAP conseguiría otra goleada, pero poco a poco se complicaron el partido.

Al 72, el chileno Edson Puch convirtió una pena máxima y acercó a su equipo.

El Pachuca se fue al ataque para revertir el marcador adverso, pero fueron controlados por la defensa comandada por Francisco "Maza" Rodríguez.

En el minuto 91, Urretaviscaya consiguió la segunda anotación del Pachuca tras ganarle un mano a mano al arquero Canales y con ello le dio dramatismo al cierre del juego.

El cuadro visitante se volcó al frente, mientras la afición exigía el final del encuentro.

Con el silbatazo se desató el júbilo en la tribuna, pues Lobos marcha invicto en tres jornadas disputadas y ya suma en total 7 puntos con lo cual estarán una semana más en primer lugar de la tabla porcentual.