Wednesday, 24 de April de 2024

Con múltiples fallas, Club Puebla gana 1-0 al Atlante en el arranque de la Copa MX (VIDEO)

Ante 5 mil personas, La Franja obtuvo sus primeros tres puntos del torneo

Por Osvaldo Macuil/@OsvaldoMacuil /

El Club Puebla obtuvo su primera victoria en Copa MX al derrotar 1-0 al Atlante en la cancha del Estadio Cuauhtémoc. Sin embargo, el marcador pudo ser más abultado pero los camoteros se cansaron de fallar a lo largo de los 90 minutos.

Tras ser goleados por los Tigres el fin de semana, la afición castigó al equipo y se registró una entrada de 5 mil 156 personas.

El cronómetro no había llegado al minuto 1 y el Puebla tuvo su primera aproximación a través de Gabriel Esparza quien quedó solo frente al portero pero se resbaló y su remate se fue por un costado.

Al minuto 4, Esparza volvió a tocar a puerta al rematar de volea y el portero Eduardo Bravo alcanzó a contener.

La Franja continuó atacando y generando llegadas de peligro y al minuto 9 en un tiro de esquina estrellaron un balón en el poste.

Hasta el minuto 29, los Potros de Hierro del Atlante tuvieron su primera aproximación por conducto de Felipe Reynero, pero su remate se fue por encima de la portería.

Cuando parecía que el primer tiempo acabaría sin goles, Alfonso Escobosa se quitó el portero en el área grande y sin ángulo sacó un tiro que se estrelló en el brazo del defensa Carlos España y el árbitro decretó la pena máxima, pero no expulsó a la atlantista.

El penal fue cobrado por Carlos Salom, quien esta noche hizo su debut con el Puebla e hizo la única anotación del partido al minuto 42.

Para el segundo tiempo, el Atlante generó la primera de peligro. Al minuto 49 el delantero Daniel Hernández remató desde el punto penal pero el portero Villaseñor alcanzó a tapar con los pies y evitó así el empate.

Los camoteros continuaron con el manejo del partido y el 53 Alonso Alonso Escoboza quedó frente al portero Bravo quien a base de reflejos sacó el disparo que iba al ángulo derecho de su portería.

Al 77, el Puebla pudo volver a incrementar el marcador pero el delantero Félix Micolta falló una clara a pesar de que se encontraba solo en el área y envió su cabezo por un costado.

De este modo el cuadro dirigido por Rafael "Chiquis" García consiguió sus primeros tres puntos en Copa MX.

Tras el encuentro, el técnico del Atlante, Raul Gutierrez sostuvo que su equipo merecía más y acusó que el árbitro se equivocó al marcar el penal con el que su equipo perdió.