Deportes

Puebla y Querétaro duermen el Cuauhtémoc con un aburrido 0-0

En un encuentro sin oportunidades claras de gol en ambas porterías, los camoteros aumentaron su racha sin ganar a cuatro partidos, entre Liga y Copa MX

Por Randolph Kraker / @RandolphKraker /

En un partido sin emoción alguna, el Club Puebla empató a cero goles contra los Gallos Blancos de Querétaro en el Estadio Cuauhtémoc, como parte de la jornada 3 del torneo Clausura 2017 de la Liga MX.

La primera jugada de peligro fue para los enfranjados, cuando al minuto 15 Alexis Canelo sacó un centro desde la banda izquierda que fue rechazado de puños por Tiago Volpi, pero en el contrarremate, David Toledo no pudo mandar el balón al fondo de las redes a pesar de que tenía el marco abierto.

Sin embargo, el resto del primer tiempo se tornó en un encuentro de lucha en el medio campo, en el que a pesar de que los de la Angelópolis buscaron adueñarse del esférico y tener mayor profundidad, en ningún momento lograron inquietar al guardameta brasileño de los visitantes.

Para la segunda mitad, los queretanos dieron ingreso a George Corral y Kevin Gutiérrez para intentar destrabar el partido; al 51' dieron el primer aviso con un disparo de zurda por parte de Jaime Gómez, pero salió por un costado de la portería de Campestrini.

Pero fue hasta el minuto 75 cuando llegó la acción más clara, tras un pase filtrado de Alexis Canelo que habilitó a Gabriel Esparza y éste tiró de pierna izquierda, aunque para su mala fortuna, Tiago Volpi achicó de manera correcta y el rechazó el balón con la cara, anulando la posibilidad de romper el 0-0.

Con este resultado, el Puebla se ubica en la décimo séptima y penúltima posición de la tabla general con un punto, producto de un empate y dos derrotas. Para la próxima jornada, los camoteros visitarán a Santos el domingo 29 de enero.

ALINEACIONES

PUEBLA: Cristian Campestrini, Edgar Dueñas, Patricio Araujo, Carlos Gutiérrez, Carlos Orrantia, Pablo Míguez, Francisco Torres (Francisco Acuña 71'), David Toledo, Gabriel Esparza, Alexis Canelo (Federico González 77'), Jerónimo Amione (Eduardo Pérez 62'). DT Ricardo Valiño.

QUERÉTARO: Tiago Volpi, Nery Domínguez (Kevin Gutiérrez 46'), Miguel Martínez, Hiram Mier, Jonathan Bornstein, Jaime Gómez, Marco Jiménez, Neri Cardozo (George Corral 46'), Yerson Candelo (Andrés Rentería 78'), Edgar Benítez, Emanuel Villa. DT Víctor Manuel Vucetich.