El envejecimiento de la piel se produce por muchos factores, algunos no controlables como la genética y la edad, y otros manipulables como la exposición al sol o la alimentación.
La importancia de alimentarse sanamente no sólo radica en prevenir laobesidad o mejorar las funciones del organismo, sino que es importante para mantener una piel joven y tonificada.
Algunos de los efectos de una mala alimentación son:
- Ralentización de la producción de colágeno
- Piel colgada
- Líneas de expresión
- Todo de piel apagado
- Resequedad
- Ojeras
Para prevenir esto, a continuación te decimos cuáles son los 10 alimentos que aceleran el envejecimiento para que los elimines de tu dieta.
- Grasas trans: aporta calorías vacías y tapa las arterias, además de que provoca pérdida de elasticidad.
- Azúcares: acelera el envejecimiento cutáneo produciendo un tono apagado e hinchazón.
- Sal: consumirla en exceso eleva la presión sanguínea, lo que ocasiona la disminución de la producción natural de colágenos produciendo flacidez, piel colgada y efecto apagado.
- Café: abusar de él, deshidrata el cuerpo y la piel.
- Carnes rojas: ocasiona envejecimiento porque endurece los capilares.
- Carbohidratos simples: favorecen la ruptura del colágeno así como la elastina en la piel y los músculos.
- Alcohol: deshidrata, favorece la hinchazón de los ojos y la aparición de ojeras.
- Comida muy picante: dilata los vasos sanguíneos y provoca que se rompan, que aparezca la rosácea y tenga mal aspecto. Esto es más común en las personas con piel sensible.
- Conservadores de la carne: contienen sulfitos que aceleran el envejecimiento y propician la rosácea e inflamaciones.
- Bebidas azucaradas: aumentan de peso y causan que las células mueran rápidamente.