Friday, 29 de March de 2024
Lunes, 15 Septiembre 2014 10:50

Chiles en nogada, un platillo de mucha tradición

Este platillo elaborado y exquisito a base de chile poblano y nogada es del bello estado de Puebla. Sigue la receta.

Por : Central / @CentralPuebla

Para que te deleites con este platillo típico del estado mexicano de Puebla tenemos todo lo que debes saber para prepararlos en casa.

INGREDIENTES

10 chiles poblanos

1 lb. de carne molida de puerco

1 lb. de carne molida de res

2 duraznos pelados y picados

2 peras peladas y picadas

1 manzana pelada y picada

1/2 taza de pasas

1/4 taza de almendras

1 cda. de piñones picados

1/2 cdita. de canela

2 jitomates grandes

1 cebolla blanca picada

4 dientes de ajo

1/2 taza de ajo

2 cdas. de aceite para freír

Sal y pimienta al gusto

PARA LA NOGADA

250 gr. de nueces peladas

100 gr. de almendras peladas

250 gr. de queso crema

1 taza de crema mexicana

1 cda. de jerez o brandy

1 pizca de sal

1 pizca de azúcar

Para ver todos los detalles de la preparación no te pierdas el video que aparece arriba en el que Maggi Jiménez nos presenta el proceso paso a paso.

Univisión